ГлавнаяСтихиЮморБасни → Сова, лиса и ёж (видео)

Сова, лиса и ёж (видео)

13 сентября 2016 - владимир шебзухов
article354529.jpg



Лиса дала совет ежу:
«Послушай, что тебе скажу,
Колючки уж давно не в моде,
Что шуба в зной – не по погоде!
Ты б к парикмахеру сходил,
И попросил его, чтоб сбрил
Твои немодные иголки,
О коих лишь дурные толки.
Пусть подстрижёт «под черепаху»...
Увидишь, как вокруг все ахнут!»

Из леса в город ёж помчался,
Стыдясь, от моды, мол, отстал.
Советы слышал он нечасто,
Когда ж сову вдруг повстречал,
Спросил её, права ль лиса –
Колючки, нынче, уж не в моде?
Ответила сова: «Ты сам,
На вид, зверёк не глупый, вроде,
На свете, чай, немало жил.
Глядишь, и дале поживёшь…
Коль к парикмахеру идёшь,
Уж попроси, чтоб освежил,
Он, после стрижки, всё лосьоном –
Морковным, яблочным, медовым…»

– За что же мне такая честь?

– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!


© Copyright: владимир шебзухов, 2016

Регистрационный номер №0354529

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354529 выдан для произведения:



Лиса дала совет ежу:
«Послушай, что тебе скажу,
Колючки уж давно не в моде,
Что шуба в зной – не по погоде!
Ты б к парикмахеру сходил,
И попросил его, чтоб сбрил
Твои немодные иголки,
О коих лишь дурные толки.
Пусть подстрижёт «под черепаху»...
Увидишь, как вокруг все ахнут!»

Из леса в город ёж помчался,
Стыдясь, от моды, мол, отстал.
Советы слышал он нечасто,
Когда ж сову вдруг повстречал,
Спросил её, права ль лиса –
Колючки, нынче, уж не в моде?
Ответила сова: «Ты сам,
На вид, зверёк не глупый, вроде,
На свете, чай, немало жил.
Глядишь, и дале поживёшь…
Коль к парикмахеру идёшь,
Уж попроси, чтоб освежил,
Он, после стрижки, всё лосьоном –
Морковным, яблочным, медовым…»

– За что же мне такая честь?

– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!

 
Рейтинг: +1 502 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Никитенкова # 13 сентября 2016 в 15:36 0
Владимир, как здОрово написано!!!)))
СУПЕР!!!)))
владимир шебзухов # 13 сентября 2016 в 19:44 0
Спасибо.. в интернете нашёл девочку... жалко не знаю имени и города..
но то, что лепит из себя артистку -- к бабке не ходи!!! С поклоном... автор