Светлана, вы близки истине, это в зоопарках, там делают бетонные полы, чтобы мышь не могла делать ходов, она подгрызает слону ступни, где близко сосуды, может быть печальный исход, но не в природе...
Да, верно, Валерий! Ведь сильные мира сего полны страхов и они чаще перестраховываются в отношении тех, кто их сдабее, но способен досаждать. А вот, в большом масштабе порой беспечны, в малом выигрывают, по-крупному проигрывают.
Аня, моё душевное Вам спасибо, не моралист я и не философ, мысли - это опыт жизни, что не была простой, как и люди на моём пути, да и откровенно всё не скажешь....