ГлавнаяСтихиЮморБасни → Резвый осёл (по Эзопу)

Резвый осёл (по Эзопу)

19 апреля 2018 - Арбер Йамолсен
article414684.jpg


На крышу дома раз осёл
Взобравшись, начал прыгать резво.
Вихлялся каждый в нем мосол.
Не оценив опасность трезво,
Разбушевался, да настоль,
Что крышу провалить изволил,
Еще кнутом хозяин съездил,
Стащив беднягу с антрессолей.
 
Обидно мне, — кричал сквозь боль,
— А как же обезьянье действо?
Вчера был смех и ротозейство
И на лице твоём блаженство...
 
Сегодня повторял я роль! 
За что такое изуверство?

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0414684

от 19 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414684 выдан для произведения:


На крышу дома раз осёл
Взобравшись, начал прыгать резво.
Вихлялся каждый в нем мосол.
Не оценив опасность трезво,
Разбушевался, да настоль,
Что крышу провалить изволил,
Еще кнутом хозяин съездил,
Стащив беднягу с антрессолей.
 
Обидно мне, — кричал сквозь боль,
— А как же обезьянье действо?
Вчера был смех и ротозейство
И на лице твоём блаженство...
 
Сегодня повторял я роль! 
За что такое изуверство?

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!