Честно говоря, не знаю, как правильнее: всех тянуть или только со способными заниматься. По способностям, наверно, надо загружать. Ну, это, если, конечно, я правильно поняла о чем речь)))
Всё верно, Сашенька. Способных просто грех забывать. Нужен дифференцированный подход в обучении. А у нас частенько занимаются больше со слабыми да середнячками, а талантливые ребята остаются в стороне, а ведь им нужна программа повышенной сложности.
Сейчас делят на классы, посильнее и послабее, по крайней мере у нас в школе, только некоторые родители против, чтоб их дети учились со слабенькими. Мне, кажется, сами родители больше издеваются над своими детьми, требуя от них невозможное, хотя, если не требовать, то те вообще ничего делать не будут. Ох, как это все сложно!!!))))) Удачи Вам во всем!))))
И даже при таком делении нужен дифференцированный подход. Всех всё равно под одну гребёнку стричь нельзя. Сложно, не спорю, но как иначе?..Опытные учителя раньше умели это делать. Помню даже, методичка у мамы была об этом "Учись учиться" Соловейчика.
Это в гимназиях и частных школах кастинги, а в обычных, если в микрорайонах детей не хватает, берут без разбора. Учителей ведь надо часами обеспечивать)))
Спасибо за прекрасный поэтический комментарий, Танюша!