ГлавнаяСтихиЮморБасни → ПРУД, ЛЕНЬ И ПЕРСПЕКТИВА (Побасёнка)

ПРУД, ЛЕНЬ И ПЕРСПЕКТИВА (Побасёнка)

article63827.jpg

 Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Заросший пруд. 2012 г.

От жара солнца разомлевший,

Лицо прикрывший, пруд лежит.

В нём лень чиновницей успешной,

Карьеру сделавшей, сидит.

 

Вода стянулась капитально:

Не плавать лучше, а ходить,

Как по паркету экстремально,

Не поскользнувшись, но скользить.

 

И внешне всё благополучно;

От подношений пруд зарос,

Всем любопытным несподручно

Смотреть на дно: кто, что принёс.

 

Есть перспектива, что болотом,

Настанет время, будет пруд,

А берега густым осотом

Всенепременно зарастут.

 

Мораль тут мимо проходила,

Вздохнув, руками развела,

Про слёзы вспомнив крокодила,

Глаза с испугом отвела.

 

19.07.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0063827

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063827 выдан для произведения:

 Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Заросший пруд. 2012 г.

От жара солнца разомлевший,

Лицо прикрывший, пруд лежит.

В нём лень чиновницей успешной,

Карьеру сделавшей, сидит.

 

Вода стянулась капитально:

Не плавать лучше, а ходить,

Как по паркету экстремально,

Не поскользнувшись, но скользить.

 

И внешне всё благополучно;

От подношений пруд зарос,

Всем любопытным несподручно

Смотреть на дно: кто, что принёс.

 

Есть перспектива, что болотом,

Настанет время, будет пруд,

А берега густым осотом

Всенепременно зарастут.

 

Мораль тут мимо проходила,

Вздохнув, руками развела,

Про слёзы вспомнив крокодила,

Глаза с испугом отвела.

 

19.07.12

 

 
Рейтинг: +1 705 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 19 июля 2012 в 13:28 +1
live1 soln
Геннадий Дергачев # 22 июля 2012 в 13:31 0
Спасибо, Татьяна, за оценку! Рад! flower