ГлавнаяСтихиЮморБасни → ПРИТЧА О ДОЛГОЛЕТИИ

ПРИТЧА О ДОЛГОЛЕТИИ

article50713.jpg

 

Чтоб юбиляру было по плечу,
В день круглой даты – ровно шестьдесят,
Уверенно смочь заявить: «Хочу!» --
За это тост был поднят… невпопад…

Прервал тостующего тамада:
«Сказать смочь -- не помехою года!
И в семьдесят сказать сумеет ведь,
Другое дело, сможет ли – суметь?»

Вдруг понял сам, что тоже – невпопад…
Своей же речи был отнюдь не рад,
Коль мудрости не выдал никакой…
И мысль никак не сменится другой.

Но из гостей старейший аксакал,
Подняв за именинника бокал,
Промолвил, гладя бороду, усы:
«Не вешайте, друзья мои, носы!

Давайте ж выпьем, чтобы юбиляр
Достиг тех лет, коих ещё не видно,
По-прежнему «Хочу!» сказал,
А, что… не cможет, то не будет... стыдно!»  

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0050713

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050713 выдан для произведения:

Чтоб юбиляру было по плечу,
В день круглой даты – ровно шестьдесят,
Уверенно смочь заявить: «Хочу!» --
За это тост был поднят… невпопад…

Прервал тостующего тамада:
«Сказать смочь -- не помехою года!
И в семьдесят сказать сумеет ведь,
Другое дело, сможет ли – суметь?»

Вдруг понял сам, что тоже – невпопад…
Своей же речи был отнюдь не рад,
Коль мудрости не выдал ни какой…
И мысль никак не сменится другой.

Но из гостей старейший аксакал,
Подняв за именинника бокал,
Промолвил, гладя бороду, усы:
«Не вешайте, друзья мои, носы!

Давайте ж выпьем, чтобы юбиляр
Достиг тех лет, коих ещё не видно,
По-прежнему «Хочу!» сказал,
А, что… не может – то уже… не стыдно!»  

 
Рейтинг: 0 1967 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!