ГлавнаяСтихиЮморБасни → О дружбе. Басня.

О дружбе. Басня.

2 июня 2012 - Анна Магасумова
article52595.jpg

Однажды человек, рождённый в год Кота

Завёл себе собаку, неспроста!

"Пусть охраняет дом, ещё в придачу

Он будет охранять ещё и дачу!"

А человек, рождённый в год Собаки

Растил кота, и тоже неспроста

Решил: "Есть дома кот, мышей он ловит,

Не наоборот!

Ведь Джерри (мышь) кота гоняет

Лишь в Диснеевском мультфильме.

Бедный Том!"

Но не о том я говорю:

О дружбе серого кота с собакой,

Поверьте, дело не дойдёт до драки!

Собака на цепи, её кот не боится:

Он знает - ничего с ним не случится.

К собачьей миске подойдёт,

Какой-нибудь кусочек украдёт.

Вот так бывает!

Кот и собака дружней живут, чем люди и друзья.

...хотя, у каждого история своя!

© Copyright: Анна Магасумова, 2012

Регистрационный номер №0052595

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052595 выдан для произведения:

Однажды чловек, рождённый в год Кота

Завёл себе собаку, неспроста!

"Пусть охраняет дом, ещё в придачу

Он будет охранять ещё и дачу!"

А человек, рождённый в год Собаки

Растил кота, и тоже неспроста

Решил: "Есть дома кот, мышей он ловит,

Не наоборот!

Ведь Джерри (мышь) кота гоняет

Лишь в Диснеевском мультфильме.

Бедный Том!"

Но не о том я говорю:

О дружбе серого кота с собакой,

Поверьте, дело не дойдёт до драки!

Собака на цепи, её кот не боится:

Он знает - ничего с ним не случится.

К собачьей миске подойдёт,

Какой-нибудь кусочек украдёт.

Вот так бывает!

Кот и собака дружней живут, чем люди и друзья

...хотя, у каждого история своя!

 
Рейтинг: +7 6179 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 6 июня 2012 в 12:32 0
серж ханов # 9 ноября 2012 в 19:58 0
super
Тая Кузмина # 16 января 2013 в 16:50 0
МУДРО ОЧЕНЬ, АНЕЧКА!!! СПАСИБО ЗА БАСНЮ!

Анна Магасумова # 16 января 2013 в 18:26 0
СПАСИБО! Это реальная история. Мой сосед - рождён в год кота, а я в год собаки...вот так и стих получился.
Anatoliy Gurkin # 12 августа 2014 в 12:40 0
Да. Господь – великий выдумщик!
Анна Магасумова # 12 августа 2014 в 21:00 0
Эта басня возникла благодаря реальной истории.