ГлавнаяСтихиЮморБасни → О чистоте

О чистоте

1 июля 2013 - Елена Русич
article144924.jpg

 

Пиявки, головастики, лягушки,

и рой комарья над тухлою водой...

Увы! Не слышен даже зов кукушки,

и не спешит сюда зверьё на водопой.



 

Как случилось: развелось пиявок — тьма

Но не видать и тени Дуремара.

Когда-то пруд был: в нём чистая вода,

и рыбы разной много обитало.



 

Ужель так трудно пруд этот, господа,

очистить от осоки, ряски, тины?

Навести порядок — раз и навсегда,

чтоб стало вновь здесь чисто и красиво!



 

Мораль проста: не разводите грязь,

чтоб под ногами не крутилась мразь!

 

© Copyright: Елена Русич, 2013

Регистрационный номер №0144924

от 1 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144924 выдан для произведения:

 

Пиявки, головастики, лягушки,

и рой комарья над тухлою водой...

Увы! Не слышен даже зов кукушки,

и не спешит сюда зверьё на водопой.



 

Как случилось: развелось пиявок — тьма

Но не видать и тени Дуремара.

Когда-то пруд был: в нём чистая вода,

и рыбы разной много обитало.



 

Ужель так трудно пруд этот, господа,

очистить от осоки, ряски, тины?

Навести порядок — раз и навсегда,

чтоб стало вновь здесь чисто и красиво!



 

Мораль проста: не разводите грязь,

чтоб под ногами не крутилась мразь!

 

 
Рейтинг: +3 809 просмотров
Комментарии (5)
чудо Света # 2 июля 2013 в 09:56 +1
apl apl apl

Какая прелесть! Так иносказательно!
Не в бровь, а в глаз. А если быть внимательней,
Сравнить две милые картины!
Всего лишь нужно выгрести всю тину!
И чистотой наполнятся водЫ глубины!

Да! Экологическая обстановка оставляет желать лучшего!
Анжелика Хорес # 18 августа 2014 в 17:18 0
Точно! Люди глупы - гадят там, где едят, отдыхают, купаются, живут. Не могу спокойно смотреть на ужасное отношение ко всему, к чему человек прикасается.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Русич # 18 августа 2014 в 20:28 0
Если бы люди были бы более сознательны- Земля бы расцвела! НО!!!
Андрей Черных # 9 октября 2014 в 18:47 0
c0137 korzina
Елена Русич # 9 октября 2014 в 19:00 0
osenpar2