ГлавнаяСтихиЮморБасни → О баранах и о нравах

О баранах и о нравах

20 апреля 2014 - Лана Берестянская
article210054.jpg
Себе свой каждый выбирает путь
И крест себе посильный выбирает:
Один - мечтает, как людей "надуть",
Другой - о пирамидах размышляет.
А третий - стадом управленье взял
И учит, где пастись и чем питаться.
А вот один баран(каков нахал!)
Решил до правды жизни докапаться.
И взбаламутил стадо в тот же миг,
И стадо против пастуха восстало.
Одна из ярок - перешла на крик
И пастуха, конечно, забадала.
А кто-то из блохи раздул слона.
Другой, как пирамиды, строит рожи...
____________________
Мораль в стихе достаточно ясна:
Неси свой крест, на стадо не похожий.

© Copyright: Лана Берестянская, 2014

Регистрационный номер №0210054

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210054 выдан для произведения:
Себе свой каждый выбирает путь
И крест себе посильный выбирает:
Один - мечтает, как людей "надуть",
Другой - о пирамидах размышляет.
А третий - стадом управленье взял
И учит, где пастись и чем питаться.
А вот один баран(каков нахал!)
Решил до правды жизни докапаться.
И взбаламутил стадо в тот же миг,
И стадо против пастуха восстало.
Одна из ярок - перешла на крик
И пастуха, конечно, забадала.
А кто-то из блохи раздул слона.
Другой, как пирамиды, строит рожи...
____________________
Мораль в стихе достаточно ясна:
Неси свой крест, на стадо не похожий.
 
Рейтинг: +1 519 просмотров
Комментарии (1)
Зинаида Русак # 20 апреля 2014 в 22:20 0
Юмор острый и глубокий. super