ГлавнаяСтихиЮморБасни → Несбыточная мечта или Замкнутый круг

Несбыточная мечта или Замкнутый круг

23 января 2014 - владимир шебзухов
article183264.jpg
" ...— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц…
— Совестно пить!..."

Антуан Экзюпери"Маленький Принц"


-- Есть у тебя мечта, мой друг?

-- Мечта – что брошу пить я вдруг!

-- В твоих руках, чтоб -- всё сбылось.
Возьми однажды, да и… брось!

-- О, друг мой! Ну и скажешь ты!
А, как потом -- жить без мечты?


Мораль, что рифма «друг» и «вдруг» --
Извечный замкнутый в ней круг!

В том круге замкнутом беда!
И выдаст парадокс ответ:

«Ты водки хочешь?» --
Скажет – «Нет!»
«А будешь?» --
Непременно – «Да!»
 
 

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0183264

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183264 выдан для произведения: " ...— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц…
— Совестно пить!..."

Антуан Экзюпери"Маленький Принц"


-- Есть у тебя мечта, мой друг?

-- Мечта – что брошу пить я вдруг!

-- В твоих руках, чтоб -- всё сбылось.
Возьми однажды, да и… брось!

-- О, друг мой! Ну и скажешь ты!
А, как потом -- жить без мечты?


Мораль, что рифма «друг» и «вдруг» --
Извечный замкнутый в ней круг!

В том круге замкнутом беда!
И выдаст парадокс ответ:

«Ты водки хочешь?» --
Скажет – «Нет!»
«А будешь?» --
Непременно – «Да!»
 
 
 
Рейтинг: +1 458 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 23 января 2014 в 19:43 0
интересный взгляд на ,увы, извечную проблему:)и действительно, сей парадокс имеет место быть(