Мот

article200056.jpg

Говорят планета вертится,
А человек на ней, как мот.
Подумаешь. Ну, вертится,
А вот мой дядя занемог!

Танцевать уже не смог
И на вопрос, ответить честно,
Он вам на всё найдёт предлог
Спокойно, шуткою прелестной,

То вдруг сумбурно запоёт
И всем становится понятно-
Какой великолепный мот!
Спокоен и одет опрятно.

В былые времена играя,
Мотался, пыжился, как чёрт,
Всех на аферу подбивая
И вот,- сплошной переворот!

А он, тихонько напевая,
Считает бабки,-Ну и мот,
И все с поклоном, уважая,-
Какой плечистый патриот!

Мот - не только в кабинетах,
Везде, на рынке, в кабаках,
В гнилой, заросшей подворотне,
Где им вольготно при деньгах.

Мот знает всё наоборот
Как жить, как брать играя
И часто мы того не зная
Пошире раскрываем рот!

Идём за ним в его залёт,
Долги мот не прощает,
Твоя судьба ему не в счет,-
Всё бумерангом  возвращает!

Ума сплошной круговорот,
Порою мы не замечаем!
Но моту выдать поворот-
Мы  всё же обещаем!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0200056

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200056 выдан для произведения: Говорят планета вертится,
А человек на ней, как мот.
Подумаешь. Ну, вертится,
А вот мой дядя занемог!

Танцевать уже не смог
И на вопрос, ответить честно,
Он вам на всё найдёт предлог
Спокойно, шуткою прелестной,

То вдруг сумбурно запоёт
И всем становится понятно-
Какой великолепный мот!
Спокоен и одет опрятно.

В былые времена играя,
Мотался, пыжился, как чёрт,
Всех на афёру подбивая
И вот,- сплошной переворот!

А он, тихонько напевая,
Считает бабки,-Ну и мот,
И все с поклоном, уважая,-
Какой плечистый патриот!

Мот - не только в кабинетах,
Везде, на рынке, в кабаках,
В гнилой, заросшей подвортне,
Где им вольготно при деньгах.

Мот знает всё наоборот
Как жить, как брать играя
И часто мы того не зная
Пошире раскрываем рот!

Идём за ним в его залёт,
Долги мот не прощает,
Твоя судьба ему не в счет,
И каждый зто понимает!

Ума сплошной круговорот!
Порою мы не замечаем!
Но моту выдать поворот-
Мы это обещаем!
 
Рейтинг: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!