ГлавнаяСтихиЮморБасни → МЕСЯЦ И ВЕТЕР

МЕСЯЦ И ВЕТЕР

12 февраля 2014 - Майя Ласковая
article190169.jpg
     МЕСЯЦ  И  ВЕТЕР
            (басня)
 

Под вечер удивлялся Ветер:
Весь день гонял я в небесах,
А Месяц - вот он! - свеж и светел,
С улыбкой странной на устах.

Качает ветви на ладонях,
Играет кронами, листвой.
То в луже дождевой утонет,
А то бодается со мной.

И невдомёк ему, повесе,
Что здесь не он диктует бал.
А он наивен, свеж и весел –
Что ж, я его предупреждал!

Собрал он дух свой весь в охапку
И засвистел, и застонал,
И на глаза надвинув шапку,
Он месяцу грозу послал.

Бывает, портит всяк погоду,
И гадит всем, себе в угоду.

© Copyright: Майя Ласковая, 2014

Регистрационный номер №0190169

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190169 выдан для произведения:      МЕСЯЦ  И  ВЕТЕР
            (басня)
 

Под вечер удивлялся Ветер:
Весь день гонял я в небесах,
А Месяц - вот он! - свеж и светел,
С улыбкой странной на устах.

Качает ветви на ладонях,
Играет кронами, листвой.
То в луже дождевой утонет,
А то бодается со мной.

И невдомёк ему, повесе,
Что здесь не он диктует бал.
А он наивен, свеж и весел –
Что ж, я его предупреждал!

Собрал он дух свой весь в охапку
И засвистел, и застонал,
И на глаза надвинув шапку,
Он месяцу грозу послал.

Бывает, портит всяк погоду,
И гадит всем, себе в угоду.
 
Рейтинг: +5 529 просмотров
Комментарии (5)
Нина Климко # 13 февраля 2014 в 11:20 0
Бывает, портит всяк погоду,
И гадит всем, себе в угоду.

Дорогая Майечка, очень красивая и мудрая басня,
шикарные образы!!! Браво!!!

С нежностью, Нина Климко

Майя Ласковая # 14 февраля 2014 в 00:06 0
Ниночка, тонко чувствующая душа, спасибо! Я рада пониманию! love
Элина Маркова-Новгородцева # 18 марта 2014 в 07:28 0
Интересно и хорошо написано! super
Элиана Долинная # 18 марта 2014 в 14:39 0
И на глаза надвинув шапку,
Он месяцу грозу послал - улыбаюсь наивности ветра ))
Хорошо написала, Майечка! soln
Галина Софронова # 27 марта 2014 в 12:31 0
Майя,великолепно написали!Образно,таинственно и очень мудро!