ГлавнаяСтихиЮморБасни → МАТЕМАТИК

МАТЕМАТИК

22 января 2012 - владимир шебзухов
article18194.jpg


«От перестановки слагаемых 
сумма не меняется!»

(Математическое правило)

« … Поверил я алгеброй гармонию…»
А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»

«Проруха – на старуху» всё ж случилась:
Предпочитал – одной лишь головою жить…
Его расчёты поражали близких …

Двух годовалых девочек не смог сложить
С двумя старушками, чтоб получилось –
Четыре юных велосипедистки…

Знать -- и Сальери бита «козырь-карта»,
Коль «СОЛЬ» и «РЕ» -- не «РЕ» и «СОЛЬ», что – кварта!*

……………………………………………
*От «соль» до «ре», от «ре» до «соль» --
разный интервальный состав (прим. Автора)

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0018194

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018194 выдан для произведения:


«От перестановки слагаемых 
сумма не меняется!»

(Математическое правило)

« … Поверил я алгеброй гармонию…»
А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери»

«Проруха – на старуху» всё ж случилась:
Предпочитал – одной лишь головою жить…
Его расчёты поражали близких …

Двух годовалых девочек не смог сложить
С двумя старушками, чтоб получилось –
Четыре юных велосипедистки…

Знать -- и Сальери бита «козырь-карта»,
Коль «СОЛЬ» и «РЕ» -- не «РЕ» и «СОЛЬ», что – кварта!*

……………………………………………
*От «соль» до «ре», от «ре» до «соль» --
разный интервальный состав (прим. Автора)

 
Рейтинг: 0 769 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!