ГлавнаяСтихиЮморБасни → Лисица ( вечная невеста)

Лисица ( вечная невеста)





false
Лисица выскочила замуж, 
И с серым в норушке живёт.
А прежний был заядлым хамом
И с ним подала на развод

Давно от Мишеньки устала,
А Волк сосед и близко жил.
(Она ль его околдовала
Иль он её приворожил?).

Год прожила ... и заскучала.
А тут весной, как клён расцвёл,
Решила всё начать сначала-
Вдруг подвернулся ей Козёл.

Он был с огромными глазами.
И с чёрной холкой на спине.
По скалам он скакал с друзьями
Такой приснится лишь во сне.

И в тот же миг она влюбилась...
Такого встретишь не везде.
Теперь к Козлу переметнулась,
Остался Волк в своей норе.

Живёт с Козлом забот не зная.
Сыта и в доме ей тепло
Но надо же — судьба какая!
Павлин явился, как назло.

Лисица лишь на хвост взглянула-
И говорит: «Судьба моя!»
Детей — Козлу... и упорхнула
С Павлином в тёплые края.

Козлы!.. Услышав лай лисицы,
Не доверяйте той девице.

false

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0447897

от 23 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447897 выдан для произведения: false

Лисица выскочила замуж,
Теперь она с ВолкОм живёт.
(Недавно замужем была уж)-
Взяла у прежнего развод.


Давно от Мишеньки устала,
А Волк то по соседству жил
(Она ль его околдовала
Иль он её приворожил?).

Год прожила... и заскучала.
А тут весной, лишь лес расцвёл,
Решила всё начать сначала-
Вдруг подвернулся ей Козёл.

Он был с огромными глазами.
С красивым гребнем на спине.
По скалам он бродил с друзьями
Такой приснится лишь во сне.

И в тот же миг она влюбилась...
Такого встретишь не везде.
Теперь к Козлу переметнулась,
Остался Волк в своей норе.

Живёт с Козлом забот не зная.
Сыта и в доме ей тепло
Но надо же — судьба какая!
Павлин явился, как назло.

Лисица лишь на хвост взглянула-
И говорит: «Судьба моя!»
Детей — Козлу... и упорхнула
С Павлином в тёплые края.

Козлы!.. Услышав лай лисицы,
Не доверяйте той девице.

false
 
Рейтинг: +5 457 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 23 мая 2019 в 22:04 +3
Супер! Прекрасная и поучительная работа! Спасибо за улыбку, Людмила! smayliki-prazdniki-34
Людмила Шибакина # 24 мая 2019 в 07:41 +1
Спасибо, Александр, что заглянул и улыбнулся, я рада. По жизни таких случаев более чем достаточно.
spasibo-19
Владимир Непогодьев # 26 мая 2019 в 12:43 +2
Интересная история! Мне понравилось! Удачи, Людмила!
spasibo-8
Людмила Шибакина # 26 мая 2019 в 14:56 +1
Спасибо,Владимир!!! Хочется, чтобы таких лисиц и лисов было,как можно меньше.
spasibo-4