ГлавнаяСтихиЮморБасни → Крысиный король

Крысиный король

22 октября 2020 - Владимир Винников


 

Среди других умом он отличался,

Прежде чем делать, думать он старался.

Ловушек не боялся и отравы,

Лечебные мог находить он травы.

 

Больной король его к себе призвал,

А проверять его деянья забывал.

Приемник вкусно его кормит, поит,

Ходы к хранилищам так быстро роет.

 

Он с каждым днём становиться сильнее,

Свою большую армию имеет.

Завоевал подвалы, гаражи,

В запас еды так много отложил.

 

Теперь команды сам он отдавал,

В людской он лучшей спальне ночевал.

Так длилось долго, принесли кота,

Концовка басни, в общем-то, проста.

 

Когда свой дом, еду мы отдаём,

В зависимость тем крысам попадём.

Их умными считаем не с проста,

Держите рядом сильного кота.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0482176

от 22 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482176 выдан для произведения:


 

Среди других умом он отличался,

Прежде чем делать, думать он старался.

Ловушек не боялся и отравы,

Лечебные мог находить он травы.

 

Больной король его к себе призвал,

А проверять его деянья забывал.

Приемник вкусно его кормит, поит,

Ходы к хранилищам так быстро роет.

 

Он с каждым днём становиться сильнее,

Свою большую армию имеет.

Завоевал подвалы, гаражи,

В запас еды так много отложил.

 

Теперь команды сам он отдавал,

В людской он лучшей спальне ночевал.

Так длилось долго, принесли кота,

Концовка басни, в общем-то, проста.

 

Когда свой дом, еду мы отдаём,

В зависимость тем крысам попадём.

Их умными считаем не с проста,

Держите рядом сильного кота.

 

 

 
Рейтинг: +1 184 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 22 октября 2020 в 14:22 0
В этой басне точно толк0то есть!
Надо знать: кому нам честь отдать,
Кого нам съесть... c0411
Владимир Винников # 24 октября 2020 в 08:52 +1
kotenok-8 Спасибо!
Anabella Go # 24 октября 2020 в 10:57 0
В этой басне точно толк-то есть! flo Опечаточка...
Владимир Винников # 25 октября 2020 в 08:16 +1
c0411