ГлавнаяСтихиЮморБасни → КРЕСТЬЯНИН И ЗМЕЯ

КРЕСТЬЯНИН И ЗМЕЯ

1 июля 2022 - Sall Славик*оf
article507451.jpg
Зимой замёрзшую Змею
Крестьянин углядел.
Кладя её на грудь свою,
На ней её пригрел.
 
Но лишь почуяла тепло
В себя Змея пришла.
В момент  ужалила его,
Не помнила добра.

И тот мужчина в миг упал,
Не смог всего понять.
За что несчастный пострадал,
Злу страшно помогать.
***
Что за добро —ответит злом,
Другого и не жди.
Змею —прошу я об одном 
Не грейте на груди.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2022

Регистрационный номер №0507451

от 1 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507451 выдан для произведения:
Зимой замёрзшую Змею
Крестьянин углядел.
Кладя её на грудь свою,
На ней её пригрел.

И лишь почуяла тепло 
 
От накатившего тепла
Пришла она в себя. 
Неблагодарною была,
Ужалила Змея.

И тот мужчина в миг упал,
Не смог всего понять.
За что несчастный пострадал,
Злу страшно помогать.
***
Что за добро-ответит злом,
Другого и не жди.
Змею-прошу я об одном-
Не грейте на груди.
 
 

 
Рейтинг: +4 430 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 2 июля 2022 в 19:01 +2
Иногда, за добро платят злом. Очень поучительная басня.

live1
Sall Славик*оf # 3 июля 2022 в 01:43 +2
Увы.Это так.Благодарю за отзыв.
Марта Шаула # 17 июля 2022 в 16:54 +1
Славушка дорогой! Очень мудрое, поучительное стихотворение!
В нашей,очень сложной жизни многое случается,
Нужно правильно всё воспринимать,
Чтобы потом не сомневаться, маяться!!!
Sall Славик*оf # 17 июля 2022 в 22:08 0
На мотив Эзопа, но современно и сейчас.В стихах вышло не сразу.