ГлавнаяСтихиЮморБасни → КОШКА И ЛЕВ

КОШКА И ЛЕВ

16 октября 2012 - владимир шебзухов
article84957.jpg

 Чего не встретится в судьбе...
Гуляла сАмо по себе,
Вдруг встретив на лесной дорожке
Котёнка-львёнка, как-то, кошка.

Ещё не научившись злиться,
Поведав, львёнок, что мать-львицу
Охотники убили в драке,
Стал не по-детски горько плакать…

Казалось, вот ещё немножко,
Со львёнком зарыдает кошка.
Прослушав, затаив дыханье --
Взяла дитя на воспитанье…

Стать грозным львом пора настала.
Еды такому зверю – мало!
Не сыт был от того, что есть...
Решил лев мамку-кошку съесть.

 Готов, уж было, и напасть,
На древо ж, кошка забралась.
Лев, как взобраться ни старался,

А, злым -- под деревом остался --

«Как же такое вдруг случилось?
Меня ты многому учила.
 На дерево, не показала льву --
Ему взбираться самому!»

«Ты – лев, зверей всех повелитель!
 Но сильный -- Ангел мой, Хранитель!
Что может «на груди змея»,
Тому учить не стала я!»

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0084957

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084957 выдан для произведения:

 Чего не встретится в судьбе...
Гуляла сАмо по себе,
Вдруг встретив на лесной дорожке,
Ребёнка-львёнка, как-то, кошка.

Ещё, не научившись злиться,
Поведав, львёнок, что мать-львицу
Охотники убили в драке,
По-детски горько стал он плакать…

Казалось, вот ещё немножко,
Со львёнком зарыдает кошка.
Прослушав, затаив дыханье --
Взяла дитя на воспитанье…

Стать грозным львом пора настала.
Еды такому зверю – мало!
Не сыт был от того, что есть,
Решил лев мамку-кошку съесть.

Уж был готов, чтобы напасть,
На древо ж, кошка забралась.
Голодный лев, как ни старался,
Лишь с этой речью и остался --

«Как же такое вдруг случилось?
Меня ты многому учила.
На дерево, не показала льву,
Как же взбираться самому!»

-- «Ты – лев – зверей всех повелитель!
Но сильный -- Ангел мой, Хранитель.
Что может «на груди змея»,
Тому учить не стала я!»

 
Рейтинг: 0 1040 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!