ГлавнаяСтихиЮморБасни → КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО

КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО

10 января 2012 - владимир шебзухов
article13493.jpg


Звериный суд для басни не новинка… 
Судья — очкарик старый крот,
Секретарём — морская свинка,
Своя «Фемида» на картинке,
Зеваками — лесной народ…

Лисица упрекала львицу
Количеством детёнышей за год,
Что, мол, она, лиса, как и волчица,
Не меньше семерых несёт.

Недолго было ожиданье
«Ленивой» львицы оправданья:
«Лисица, может, и права —
Раз в год рожаю я — но льва»! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0013493

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013493 выдан для произведения:


Звериный суд для басни не новинка… 
Судья — очкарик старый крот,
Секретарём — морская свинка,
Своя «Фемида» на картинке,
Зеваками — лесной народ…

Лисица упрекала львицу
Количеством детёнышей за год,
Что, мол, она, лиса, как и волчица,
Не меньше семерых несёт.

Недолго было ожиданье
«Ленивой» львицы оправданья:
«Лисица, может, и права —
Раз в год рожаю я — но льва»! 

 
Рейтинг: 0 685 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!