ГлавнаяСтихиЮморБасни → КОГДА ЦАРЬ - КОЗЁЛ...

КОГДА ЦАРЬ - КОЗЁЛ...

16 января 2015 - Владимир Кулаев

 Жил в одном лесу Козёл,
И вступил на царство!
В окружении - Осёл,
С признаками барства.
 
Прибежала и Лиса
И в доверье влезла,
Мол, велели небеса,
Будет всем полезно!
 
Стали править, но Лиса,
Хитрое отродье,
Стала делать чудеса
С капиталом, вроде!
 
И у Ослика душа
Вылезла наружу,
А Лиса та не спеша,
 - Всё себе и мужу!
 
Как умножила доход,
Стала вся лосниться,
И зачем ей тот народ?
Пусть Козлу он снится!
 
А в лесу такой галдёж,
Прямо нет терпения!
У зверей пошёл падёж,
Склоки, ругань, трения!
 
А ворона на суку,
Крик на всю округу:
«Трон достался дураку!
А казна – хапуге!»
 
Всё понятно: царь, ведь, плох,
Коль голодны звери,
И напомнят про порог
И наружу двери!

 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2015

Регистрационный номер №0265315

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265315 выдан для произведения:
 Жил в одном лесу Козёл,
И вступил на царство!
В окружении - Осёл,
С признаками барства.
 
Прибежала и Лиса
И в доверье влезла,
Мол, велели небеса,
И во власть залезла!
 
Стали править, но Лиса,
Хитрое отродье,
Стала делать чудеса
С капиталом, вроде!
 
И у Ослика душа
Вылезла наружу,
А Лиса та не спеша,
 - Всё себе и мужу!
 
Как умножила доход,
Стала вся лосниться,
И зачем ей тот народ?
Пусть Козлу он снится!
 
А в лесу такой галдёж,
Прямо нет терпения!
У зверей пошёл падёж,
Склоки, ругань, трения!
 
А ворона на суку,
Крик на всю округу:
«Трон достался дураку!
А казна – хапуге!»
 
Всё понятно: царь, ведь, плох,
Коль голодны звери,
И напомнят про порог
И наружу двери!

 
 
Рейтинг: +8 789 просмотров
Комментарии (10)
Сергей Пархамонов # 16 января 2015 в 17:33 +2
t7839 supersmile
Владимир Кулаев # 16 января 2015 в 17:46 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Алексей Куренков # 16 января 2015 в 18:59 +2
super c0137 shampa
Владимир Кулаев # 16 января 2015 в 19:26 +2
5min c0137
Зинаида Русак # 17 января 2015 в 11:28 +2
v apl c0137 podarok МОЛОДЧИНА!!!
Владимир Кулаев # 17 января 2015 в 11:30 +1
СПАСИБО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила ViShNEVeTSkAYA # 17 января 2015 в 18:14 +1
5min
Владимир Кулаев # 17 января 2015 в 18:16 0
podargo
Владимир Перваков # 27 февраля 2015 в 22:13 0
Лисы хитрые., Козлы рогатые,
Ослы упрямые, живут поддатые...
Зайцам и Ёжикам их не одолеть,
Чтобы прогнать их нужен Медведь!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Кулаев # 27 февраля 2015 в 22:16 0
super c0137 botanik