ГлавнаяСтихиЮморБасни → И всё же должное не тонет

И всё же должное не тонет

10 октября 2020 - Виктор Коробовский

Произошёл сей эпизод намедни,
К соседу в гости друг-сосед зашёл,
А время на часах уже к обедни,
Приветствуя с ним разговор завёл :
"Мон шер ами! на день рождение,
Прими в подарок от меня
Природы чудное творение,
Гнедого резвого коня.
Конь не простой ,ахалтекинец,
Доставить - стоило труда,
Ну подойди и глянь сюда,
Что скажешь? как тебе гостинец?"
Тут юбиляр к коню подходит,
Загривок гладит и сопит,
Вскипел , с подарка глаз не сводит,
Собравшись , в гневе говорит:
"Ты погляди! подкова сбита,
И зубы стёрты и больны,
К тому же вот , седло разбито,
Что за подарок? где цветы?"
"Дарёному коню не смотрят в зубы"
Парируя , ответствует сосед,
Тот щёки дует лишь и губы,
Своё твердит ему в ответ:
"Ещё , как смотрят! по прибытку!
На славу должен быть презент!
Мотай на ус ! усёк момент?"
Но взяв коня , закрыл калитку.
Знаком сюжет? а на работе?
Корячишься , да лишь одно,
Там должное , как правило в почёте,
Семь пядей будь во лбу и всё равно.
На стороже будь дорогой читатель
Ты с выбором подарка не спешишь?
Чуть что не так , вот ты и соискатель
В немилость и опалу угодишь.
 

© Copyright: Виктор Коробовский, 2020

Регистрационный номер №0481528

от 10 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481528 выдан для произведения: Произошёл сей эпизод намедни,
К соседу , друг-сосед зашёл,
А время на часах уже к обедни
Приветствуя с ним разговор завёл :
"Мон шер ами! на день рождение,
Прими в подарок от меня
Природы милое творение
Гнедого резвого коня.
Конь не простой ,ахалтекинец,
Доставить , вложено труда,
Что скажешь? как тебе гостинец?
Ну подойди и глянь сюда".
Тут юбиляр к коню подходит,
Загривок гладит и сопит
Вскипел , с подарка глаз не сводит
Собравшись , в гневе говорит:
"Ты погляди! подкова сбита,
И зубы стёрты и больны,
По моему седло разбито,
Что за подарок? где цветы?"
"Дарёному коню не смотрят в зубы"
Парируя ответствует сосед,
Тот щёки дует лишь и губы
Своё твердит ему в ответ:
"Ещё , как смотрят! по прибытку!
На славу должен быть презент!
Мотай на ус ! лови момент!"
Но взяв коня , закрыл калитку.
Знаком сюжет? а на работе?
Корячишься , да лишь одно,
Там должное , как правило в почёте
Во лбу семь пядей - всё равно.
На стороже будь дорогой читатель
Ты с выбором подарка не спешишь?
Чуть что не так , вот ты и соискатель
В немилость и опалу угодишь.
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!