ГлавнаяСтихиЮморБасни → Гусь

Гусь

   

 

В полёте мог всегда помочь,

Он не боялся лететь в ночь.

Бросался грудью на врага,

Крыло большое (как нога).

 

Мог по заказу ущипнуть,

И за границу мог махнуть.

В тепле с друзьями разобраться,

Там ума разума набраться.

 

Он вожаку был нужен очень,

Умен и сам был, между прочим.

Ведь никогда он не перечил,

Шептал всегда: - Ещё не вечер.


Он со штормами не сражался,

На молодёжь не обижался.

Он вожаку помочь готов,

Без гоготанья, просьб и слов.

 

Был он добытчик, сам богат,

За морем у него был брат.

Партнёров выбирать умел,

И под крылом вперёд летел.

 

Когда вожак очень устал,

Сам во главе он стаи стал.

С его семьёй потом делился,

Пока от жира не разбился.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0496697

от 24 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496697 выдан для произведения:

   

 

В полёте мог всегда помочь,

Он не боялся лететь в ночь.

Бросался грудью на врага,

Крыло большое (как нога).

 

Мог по заказу ущипнуть,

И за границу мог махнуть.

В тепле с друзьями разобраться,

Там ума разума набраться.

 

Он вожаку был нужен очень,

Умен и сам был, между прочим.

Ведь никогда он не перечил,

Шептал всегда: - Ещё не вечер.


Он со штормами не сражался,

На молодёжь не обижался.

Он вожаку помочь готов,

Без гоготанья, просьб и слов.

 

Был он добытчик, сам богат,

За морем у него был брат.

Партнёров выбирать умел,

И под крылом вперёд летел.

 

Когда вожак очень устал,

Сам во главе он стаи стал.

С его семьёй потом делился,

Пока от жира не разбился.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 200 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 24 июля 2021 в 16:48 0
spasibo-4
Владимир Винников # 28 июля 2021 в 06:40 +1
cvety-tebe
Надежда Киселева # 25 июля 2021 в 07:08 0
Жизнь для гуся всегда легка,
Коль под крылом у вожака.
Помощник и всегда у дел,
Пока совсем не разжирел...
Здорово, Владимир!
yesyes
Владимир Винников # 28 июля 2021 в 06:40 0
spasibo-10