ГлавнаяСтихиЮморБасни → Горшок

Горшок

30 марта 2020 - Klim_Piter
Один горшок вещал на всю округу:
«Я – амфора, я сказочный сосуд.
Иных сравнений просто не снесу".
Ранимый был, но...не совсем округлый.

Пустой внутри, обшарпанный снаружи:
Озлобился давно на целый мир.
Завидовал, китайских ваз «эфир»
В себе опять ничуть не обнаружив.

Его слепил хозяйке по заказу
Ремесленник с окраинной глуши.
Задёшево, без искры, без души,
Китайских ваз не видевший ни разу.

Гончар был пьян, наверное, из наших.
Он глину недостаточно размял.
Однако он не амфору ваял –
Вместилище прокисшей простокваши.

Живёт в горшке на гончара обида.
Однако, в чём родителя вина?
Горшок не предназначен для вина,
Горшку, увы, кефирная планида

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470846

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470846 выдан для произведения: Один горшок вещал на всю округу:
«Я – амфора, я сказочный сосуд.
Иных сравнений просто не снесу".
Ранимый был, но...не совсем округлый.

Пустой внутри, обшарпанный снаружи:
Озлобился давно на целый мир.
Завидовал, китайских ваз «эфир»
В себе опять ничуть не обнаружив.

Его слепил хозяйке по заказу
Ремесленник с окраинной глуши.
Задёшево, без искры, без души,
Китайских ваз не видевший ни разу.

Гончар был пьян, наверное, из наших.
Он глину недостаточно размял.
Однако он не амфору ваял –
Вместилище прокисшей простокваши.

Живёт в горшке на гончара обида.
Однако, в чём родителя вина?
Горшок не предназначен для вина,
Горшку, увы, кефирная планида
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!