ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ

ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ

19 января 2012 - владимир шебзухов
article16620.jpg


Пастух не раз кричал, 
Шутя: «Мне помогите!
На стадо волк напал,
Его вы прогоните!»

Сельчанам надоел
Призыв пастуший ложный,
Что отрывал от дел
И жатвы неотложной.

Вот тут матёрый волк
Набросился на стадо…
И затрубил вдруг рог
(Когда тому и надо).

Сельчане важных дел
Не бросили сердито.
А волк, овцу лишь съел,
Уж в лес умчался сытый…

Так лгун на помощь звал,
Мол, вор стучится в двери…
Кто раз уже солгал,
Тому не станут верить! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0016620

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016620 выдан для произведения:



Пастух не раз кричал,
Шутя: «Мне помогите!
На стадо волк напал,
Его вы прогоните!»

Сельчанам надоел
Призыв пастуший ложный,
Что отрывал от дел
И жатвы неотложной.

Вот тут матёрый волк
Набросился на стадо…
И затрубил вдруг рог
(Когда тому и надо).

Сельчане важных дел
Не бросили сердито.
А волк, овцу лишь съел,
Уж в лес умчался сытый…

Так лгун на помощь звал,
Мол, вор стучится в двери…
Кто раз уже солгал,
Тому не станут верить! 

 
Рейтинг: 0 2251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!