ГлавнаяСтихиЮморБасни → ДРУЗЬЯ

ДРУЗЬЯ

26 января 2012 - владимир шебзухов
article19620.jpg

«Национальность – тяжкий груз!» --
Оправдывался, как-то трус…
«Брось! ЧЕЛОВЕК – Одно Явленье!» --
Сказал: толь русский… толь индус…

Памяти С. Рериха


Пред тем, как лечь и молча почитать,
«МОЛИТВОСЛОВ» свой, по привычке – на ночь,
Задумавшись, вдруг начал бормотать
«Себе под нос» -- Петров Иван Иваныч:

«… Мой друг Махмуд сочувствовать готов,
Обиженному Хамством, другу Хаиму!..
Деля всех – на друзей и на врагов,
Как хорошо, что мы не дружим с хамами!».

Молитву на ночь всё же прочитал…
В ней, помянув друзей, Иваныч… крепко спал!

........
отобрано на конкурсе для издания восьмого альманаха «Золотая строфа» 2011г(прим.автора)  

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0019620

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019620 выдан для произведения:

«Национальность – тяжкий груз!» --
Оправдывался, как-то трус…
«Брось! ЧЕЛОВЕК – Одно Явленье!» --
Сказал: толь русский… толь индус…

Памяти С. Рериха


Пред тем, как лечь и молча почитать,
«МОЛИТВОСЛОВ» свой, по привычке – на ночь,
Задумавшись, вдруг начал бормотать
«Себе под нос» -- Петров Иван Иваныч:

«… Мой друг Махмуд сочувствовать готов,
Обиженному Хамством, другу Хаиму!..
Деля всех – на друзей и на врагов,
Как хорошо, что мы не дружим с хамами!».

Молитву на ночь всё же прочитал…
В ней, помянув друзей, Иваныч… крепко спал!

........
отобрано на конкурсе для издания восьмого альманаха «Золотая строфа» 2011г(прим.автора)  

 
Рейтинг: +1 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!