ГлавнаяСтихиЮморБасни → Длинные уши

Длинные уши

23 апреля 2018 - владимир шебзухов
article414978.jpg
.
Увидел заяц сочную морковь,
Лежащую у одного куста.
Хоть соблазнительна картина та,
Поднявши уши, приподнял и бровь.
 
«Наверно, не случайно тут лежит!»
Едва подумал, заяц услыхал,
Как чей-то голос тихо говорит:
«Скорее б заяц в наш капкан попал!»
 
И точно! У куста была засада.
Довольный дальновидностью своей.
Умчался прочь, тем удивив людей,
Не ожидавших данного расклада.
 
Про дальновидность басенку прочёл,
Не поленись морали глас послушать:
Уж, коли у тебя большие уши,
Ты, не иначе, заяц, не осёл!

© Copyright: владимир шебзухов, 2018

Регистрационный номер №0414978

от 23 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414978 выдан для произведения: .
Увидел заяц сочную морковь,
Лежащую у одного куста.
Хоть соблазнительна картина та,
Поднявши уши, приподнял и бровь.
 
«Наверно, не случайно тут лежит!»
Едва подумал, заяц услыхал,
Как чей-то голос тихо говорит:
«Скорее б заяц в наш капкан попал!»
 
И точно! У куста была засада.
Довольный дальновидностью своей.
Умчался прочь, тем удивив людей,
Не ожидавших данного расклада.
 
Про дальновидность басенку прочёл,
Не поленись морали глас послушать:
Уж, коли у тебя большие уши,
Ты, не иначе, заяц, не осёл!
 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!