ГлавнаяСтихиЮморБасни → БАСНЯ-ПРИТЧА

БАСНЯ-ПРИТЧА

13 января 2012 - владимир шебзухов
article14703.jpg

«Не всегда тот враг, кто обложит тебя грязью
и не всегда тот друг, кто поможет тебе оттуда выбраться!»

(Пословица)

 

 

В денёк морозный из гнезда
Слетел шалун-птенец.
Но тут ждала его беда —
Приблизился конец.

От холода окоченев,
Собрался помирать…
И надо же — покинув хлев,
Корове рядом стать!

Лепёшкой тёплой наградив
(Как квочка, что снесла),
И, к жизни кроху возродив,
В свой хлев опять ушла…

Согретый в радости запел
(Точнее — зачирикал).
Тут кот соседский подоспел
И сцапал кроху лихо!


Всё лучше, если ты молчишь:
В грязи ль, в толпе безликой,
Коли попал туда, малыш,
Сиди и… не чирикай! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0014703

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014703 выдан для произведения:

В денёк морозный из гнезда
Слетел шалун-птенец.
Но тут ждала его беда —
Приблизился конец.

От холода окоченев,
Собрался помирать…
И надо же — покинув хлев,
Корове рядом стать!

Лепёшкой тёплой наградив
(Как квочка, что снесла),
И, к жизни кроху возродив,
В свой хлев опять ушла…

Согретый в радости запел
(Точнее — зачирикал).
Тут кот соседский подоспел
И сцапал кроху лихо!


Всё лучше, если ты молчишь:
В грязи ль, в толпе безликой,
Коли попал туда, малыш,
Сиди и… не чирикай! 

 
Рейтинг: 0 619 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!