ГлавнаяСтихиЮморБасни → А телега и ныне там.

А телега и ныне там.

28 марта 2024 - Доброхотов
Мораль известна, повествует басня,
Коль в общем деле нет уже согласья,
Среди трудяг,  когда они бедняжки,
Замучились тянуть в одной упряжке.
Вестимо, лебедь, щука, даже рак,
Впряглись в телегу, но пошло не так,
И почему-то общее их дело,
Вершится не туда, куда  хотелось.
Поклажа в принципе и ныне там,
Расставлены возницы по местам.
Из кожи лезут вон они втроём,
Мы тоже это, как бы не поймём.
Проблема в деле их одна лишь в том, 
Осуществляют пополам с грехом.
 Когда в упряжке, то  не рвитесь в облака,
 Хотя поклажа, скажем  не легка
Так пятится, как рак, а щуке в воду,
Не сдвинуть таким образом подводу.

Решить проблему по доставке надо,
За это будет щедрая награда,
Чтоб дело сделать, как тут не старайся,
И как им быть? Попробуй догадайся.

© Copyright: Доброхотов, 2024

Регистрационный номер №0527510

от 28 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527510 выдан для произведения: Мораль известна, повествует басня,
Коль в общем деле нет уже согласья,
Среди трудяг,  когда они бедняжки,
Замучились тянуть в одной упряжке.
Вестимо, лебедь, щука, даже рак,
Впряглись в телегу, но пошло не так,
И почему-то общее их дело,
Вершится не туда, куда  хотелось.
Поклажа в принципе и ныне там,
Расставлены возницы по местам.
Из кожи лезут вон они втроём,
Мы тоже это, как бы не поймём.
Проблема в деле их одна лишь в том, 
Осуществляют пополам с грехом.
 Когда в упряжке, то  не рвитесь в облака,
 Хотя поклажа, скажем  не легка
Так пятится, как рак, а щуке в воду,
Не сдвинуть таким образом подводу.

Решить проблему по доставке надо,
За это будет щедрая награда,
Чтоб дело сделать, как тут не старайся,
И как им быть? Попробуй догадайся.
 
Рейтинг: 0 45 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!