ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Золотая клетка

Золотая клетка

Как могло это случится?

Одного я не пойму –

Как я в клетке оказалась,

В золочённом терему?

Не могу вздохнуть свободно,

Не могу смеяться, петь.

Сердце сжалось вдруг до боли –

Так недолго помереть?!

Золотой узор затейлив,

Прутья вяжут кружева.

Я сама здесь поселилась.

До чего ж глупа была?!

Дверца клетки не закрыта,

Улетаю навсегда!

Знаю, многим любо злато,

Не останешься пуста!

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114334

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114334 выдан для произведения:

Как могло это случится?

Одного я не пойму –

Как я в клетке оказалась,

В золочённом терему?

Не могу вздохнуть свободно,

Не могу смеяться, петь.

Сердце сжалось вдруг до боли –

Так недолго помереть?!

Золотой узор затейлив,

Прутья вяжут кружева.

Я сама здесь поселилась.

До чего ж глупа была?!

Дверца клетки не закрыта,

Улетаю навсегда!

Знаю, многим любо злато,

Не останешься пуста!

 
Рейтинг: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!