Жужу

25 августа 2014 - Ольга (O-Z)

2880x1800_devochka-rebenok-banka-sladosti-ulyibka-leto-schaste

Девчонка озорная,
Красивая, смешная.
Жужу, Жужу, Жужу…
Я про себя твержу.

 

И кто придумал имя,
«Жу»-буквами такими?
Весёлая  девчонка,
Как маленькая пчёлка.

 

Весь день жужжит, болтает,
«На крылышках летает».
В минуту сто затей
И тысяча идей!

 

Ты может из Китая,
«Игрушка заводная»?
Там Жухэ  река есть,
Фамилий 汝 (Жу)- не счесть…

 

А может, jou из Франции,
Ты из Anjou- провинции?
В стиль «кантри» разодета,
Как яркая конфета!

 

***
Жужу-смеялась весело,
Весь день носилась лихо,
И только поздно вечером-
Жужжанья нет. Всё тихо!


O-Z

© Copyright: Ольга (O-Z), 2014

Регистрационный номер №0235211

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235211 выдан для произведения:

2880x1800_devochka-rebenok-banka-sladosti-ulyibka-leto-schaste

Жужу
Девчонка озорная,
Красивая, смешная…
Жужу..Жужу..Жужу…
Я про себя твержу…

И кто придумал имя?
«Жу»-буквами такими…
Наверное, девчонка,
Как маленькая пчёлка.

Весь день жужжит, болтает…
«На крылышках летает»,
В минуту сто затей…
И тысяча идей!

Ты, может из Китая,
«Игрушка заводная»?
Там Жухэ - река есть,
Фамилий
(Жу)- не счесть…

А может, быть из Франции,
Ты из Anjou- провинции?
В стиль «кантри» разодета,
Как яркая конфета!

 ***

Joujou-смеялась весело…
Весь день носилась лихо…
И только поздно вечером,

Жужжанья нет. Всё тихо! 

O-Z
 
Рейтинг: +6 705 просмотров
Комментарии (10)
Александр Саакян (Садовник) # 25 августа 2014 в 22:13 +1
Как мило!)))

Ольга (O-Z) # 25 августа 2014 в 22:48 +1
elka Благодарю..
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 августа 2014 в 22:30 +2
Хорошо написано
Ольга (O-Z) # 25 августа 2014 в 22:49 +1
Приветик! soln
Галина Багрецова # 25 августа 2014 в 23:54 +2
Здорово, супер))))
Ольга (O-Z) # 26 августа 2014 в 19:26 +1
podargo
Серов Владимир # 26 августа 2014 в 19:13 +2


Замечательно! 38
Ольга (O-Z) # 26 августа 2014 в 19:27 +1
СПАСИБО!Рада, Владимир, что заглянули ко мне! lubov5
Татьяна Чанчибаева # 26 августа 2014 в 20:11 +1
Ольга (O-Z) # 26 августа 2014 в 22:16 +1
Спасибо Танечка! lubov5