ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Здравствуй, милый...

Здравствуй, милый...

6 февраля 2019 - Дмитрий Леваков
article438537.jpg
Мир ненавидеть так несложно!
В нём столько мусора и пыли...
И грязь в канаве придорожной,
И вон, в прихожей наследили.

И тошно в зеркало смотреть-
Потух огонь в глазах-топазах
И лет убавить хоть на треть,
Да ОН, проклятый, где-то лазит.

Но вот пришёл, и засветилось
Окошко солнечным огнём,
«Чего пришёл? Скажи на милость»
Но  всё вдруг стало нипочём!!!

И вновь прекрасная погода,
Из тени выйдет наслажденье,
Как предписала мать природа
С времён далёких сотворенья...

А чтоб на мир совсем не злиться,
Чтоб бушевал на сердце май,
Всего то надо лишь влюбиться,
И будет мир не мир, а рай!!!
 

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2019

Регистрационный номер №0438537

от 6 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438537 выдан для произведения: Мир ненавидеть так несложно!
В нём столько мусора и пыли...
И грязь в канаве придорожной,
И вон, в прихожей наследили.

И тошно в зеркало смотреть-
Потух огонь в глазах-топазах
И лет убавить хоть на треть,
Да ОН, проклятый, где-то лазит.

Но вот пришёл, и засветилось
Окошко солнечным огнём,
«Чего пришёл? Скажи на милость»
Но  всё вдруг стало нипочём!!!

И вновь прекрасная погода,
Из тени выйдет наслажденье,
Как предписала мать природа
С времён далёких сотворенья...

А чтоб на мир совсем не злиться,
Чтоб бушевал на сердце май,
Всего то надо лишь влюбиться,
И будет мир не мир, а рай!!!
 
 
Рейтинг: +5 271 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 6 февраля 2019 в 15:34 +1
Эх, Дмитрий, как верно и душевно! Рифмы симпатичные, слог лёгкий. Я прежде всего обращаю внимание на тему, эмоцию и манеру письма. Здесь мне всё понравилось. И удивительно мудрый непафосный позитив по-настоящему хорошего человека. Очень тепло. Спасибо большое! tort
Галина Булкина # 7 февраля 2019 в 18:53 +1
Любовь абсолютно всё меняет и настроение. и внутренний мир, и окружающий!!! spasibo-20
Владимир Перваков # 16 февраля 2019 в 22:56 +1
Тот, кто любил, конечно, знает,
Любовь всё сразу изменяет!
Пусть солнца нет, - оно внутри.
С Любовью тот, чей взгляд горит...
38
Галина Ярлыгина # 28 октября 2019 в 00:34 0
ВЛЮБЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ПАРИТ НАД МИРОМ И
НА ВЕСЬ НЕГАТИВ СМОТРИТ СКВОЗЬ
РОЗОВЫЕ ОЧКИ...

СПАСИБО! kotenok-dog