ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Юный химик

Юный химик

26 марта 2012 - Саша Полтин
article37785.jpg

 

Увлёкся химией мой брат,
Не Менделеев, просто Юрка.
Сначала вырастил гидрат,
И говорит смотри-ка Шурка!

 

Сидит в сосуде чудо-зверь,
Окрашен разными цветами,
И хочешь верь, хочешь не верь,
Мигает синими глазами.

 

А Юрку охватил азарт,
Раз получилось всё удачно,
Решил творить, пока есть фарт,
И ухмыльнулся многозначно.

 

Налили в банку мы воды,
Чуть-чуть добавив марганцовки,
Туда засыпали крупы,
По ложке манки и перловки.

 

Туда же перец, сахар, соль
И изумрудную зелёнку,
Состав готовый на огонь,
А сами от греха в сторонку...

 

Как серо-бурой стала смесь,
Я видел, с кухни убегая,
Куда пропала Юрки спесь,
Как грохнет крышка, вылетая!

 

Измазан белый потолок,
И стол, и стулья, и тарелки,
Весь в пятнах луковый чулок,
И веник прислонённый к стенке!

 

Мой не химичит больше брат,
А жаль, красивый был гидрат!

 

16.03.2011.

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0037785

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037785 выдан для произведения:

 

Увлёкся химией мой брат,
Не Менделеев, просто Юрка.
Сначала вырастил гидрат,
И говорит смотри-ка Шурка!

 

Сидит в сосуде чудо-зверь,
Окрашен разными цветами,
И хочешь верь, хочешь не верь,
Мигает синими глазами.

 

А Юрку охватил азарт,
Раз получилось всё удачно,
Решил творить, пока есть фарт,
И ухмыльнулся многозначно.

 

Налили в банку мы воды,
Чуть-чуть добавив марганцовки,
Туда засыпали крупы,
По ложке манки и перловки.

 

Туда же перец, сахар, соль
И изумрудную зелёнку,
Состав готовый на огонь,
А сами от греха в сторонку...

 

Как серо-бурой стала смесь,
Я видел, с кухни убегая,
Куда пропала Юрки спесь,
Как грохнет крышка, вылетая!

 

Измазан белый потолок,
И стол, и стулья, и тарелки,
Весь в пятнах луковый чулок,
И веник прислонённый к стенке!

 

Мой не химичит больше брат,
А жаль, красивый был гидрат!

 

16.03.2011.

 
Рейтинг: +3 921 просмотр
Комментарии (6)
Калита Сергей # 27 марта 2012 в 10:32 +1
Прикольно! v
Саша Полтин # 27 марта 2012 в 12:10 0
Ещё бы, свежепобеленный потолок серобурую крапинку laugh
Ольга Розенберг # 13 июня 2012 в 12:44 +1
Прям "Денискины рассказы", только в стихах. Очень весело представлять эту "экспериментальную пощадку"!!! zyy
Саша Полтин # 14 июня 2012 в 09:32 +1
Обожаю "Денискины рассказы", рад, что чем то их напомнил! buket7
Олег Индейкин # 29 октября 2013 в 07:51 +1
А кашка, видать, знатная была из гидрата. laugh
Саша Полтин # 29 октября 2013 в 08:10 0
Кашка знатная была! И порка могла быть знатная. Да только родители до того растерялись, что и всыпать забыли!
laugh