Выходные

18 октября 2022 - Татьяна Стрекалова
http://litset.ru/publ/14-1-0-279

 «Начало недели –
еще не конец…»
           Ирина_МелNik

 

 
Начало недели – еще не конец.
Когда б не начало недели –
Удерживались бы легко на коне,
Не рвали волос, не седели.
 
Тяжёл понедельник. Что делать? Тяжёл.
Расслабившись за выходные,
Теперь наступи каблуком на мозоль,
В хомут непокорную выю!
 
Идёшь в хомуте под свистящим кнутом,
Хоть где-то свалиться мечтая,
Но в черепе бродит, усталом-тупом,
Другая мечта голубая!
 
Начало недели – еще не конец,
Но вспыхнет во мгле поднебесной
И сбросит усталость, как будто бы нет,
Лазурной субботы предвестник.
 
А вслед воскресенье! И два выходных!
И пятницы вечер блаженный!
Есть, ради чего мастерить этот стих
Со сдержанностью выражений.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2022

Регистрационный номер №0510271

от 18 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510271 выдан для произведения: http://litset.ru/publ/14-1-0-279

 «Начало недели –
еще не конец…»
           Ирина_МелNik

 

 
Начало недели – еще не конец.
Когда б не начало недели –
Удерживались бы легко на коне,
Не рвали волос, не седели.
 
Тяжёл понедельник. Что делать? Тяжёл.
Расслабившись за выходные,
Теперь наступи каблуком на мозоль,
В хомут непокорную выю!
 
Идёшь в хомуте под свистящим кнутом,
Хоть где-то свалиться мечтая,
Но в черепе бродит, усталом-тупом,
Другая мечта голубая!
 
Начало недели – еще не конец,
Но вспыхнет во мгле поднебесной
И сбросит усталость, как будто бы нет,
Лазурной субботы предвестник.
 
А вслед воскресенье! И два выходных!
И пятницы вечер блаженный!
Есть, ради чего мастерить этот стих
Со сдержанностью выражений.




 
 
Рейтинг: +3 184 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 19 октября 2022 в 06:21 +1
Терпите, молодые. Есть же свет в конце тоннеля - пенсия.
Lyudmila Yeremeyeva # 19 октября 2022 в 18:07 +1
На волююю scratch