ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вредные соблазны

Вредные соблазны

28 июня 2017 - Николай Саллас


Уж вечер в небе звёзды зажигает.
Скрываются кавказские вершины.
Шашлычный запах манит и пронзает,
Как боль, когда в жару сгорают спины.

Официантки зазывают взглядом:
Быстрее заходи, тебя обслужат.
Закажем лучше, нагулявшись на дом
И до утра угар любви закружит.

Поищем море в темноте, с балкона.
Там чёрное пятно вдали, с огнями,
И кто-то там поёт у микрофона:
Про корабли и мачты с якорями.

Под ритм хороший весело киваем -
Закуски и вина ещё хватает.
Здоровья и любви себе желаем,
Приятный хмель по сторонам шатает.

Нам не нужны советы от Минздрава,
Который нас, родной предупреждает.
Мы знаем без него, что жизнь отрава,
А химия быстрее убивает.

Кто жить боится и блюдёт диету.
Их никогда ни в чём не осуждаем.
Люблю с женой картошку и котлеты,
Хоть и о лишнем весе тоже знаем,

17.06.2017




 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0389367

от 28 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389367 выдан для произведения:

Уж вечер в небе звёзды зажигает.
Скрываются кавказские вершины.
Шашлычный запах манит и пронзает,
Как боль, когда в жару сгорают спины.

Официантки зазывают взглядом:
Быстрее заходи, тебя обслужат.
Закажем лучше, нагулявшись на дом
И до утра угар любви закружит.

Поищем море в темноте, с балкона.
Там чёрное пятно вдали, с огнями,
И кто-то там поёт у микрофона:
Про корабли и мачты с якорями.

Под ритм хороший весело киваем -
Закуски и вина ещё хватает.
Здоровья и любви себе желаем,
Приятный хмель по сторонам шатает.

Нам не нужны советы от Минздрава,
Который нас, родной предупреждает.
Мы знаем без него, что жизнь отрава,
А химия быстрее убивает.

Кто жить боится и блюдёт диету.
Их никогда ни в чём не осуждаем.
Люблю с женой картошку и котлеты,
Хоть и о лишнем весе тоже знаем,

17.06.2017




 
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Светлов # 28 июня 2017 в 22:24 +1
Очень хорошие стихи, Николай. Можно даже спеть.
Николай Саллас # 28 июня 2017 в 22:29 0
Спасибо, Юрий за отзыв! Я всегда стараюсь писать,чтобы можно было спеть под гитару! 30
Юрий Светлов # 28 июня 2017 в 22:56 +1
Под гитару - это хорошо.