ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Под распахнутым небом

Под распахнутым небом

10 октября 2014 - Елена Ефремова
article244642.jpg
Под ласковым небом гудят провода,
Галдят воробьи под окошком.
А март на рассвете ушёл в никуда
Дворовой ободранной кошкой.

Слезами прозрачными плачет апрель
От счастья, что снова всем нужен...
И капает небо свою акварель
В холодные, чистые лужи.

На крыльях любви прилетают гонцы
В поля под распахнутым небом,
Где дремлют на ветках, как будто птенцы,
Пушистые шарики вербы.
 
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0244642

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244642 выдан для произведения:
Вот знала бы осень о нас
              кое-что изначально...
Какие в избытке здесь 
             водятся Тьмутаракани...
Тогда бы и участь её не
             была столь печальной,
И ей не пришлось бы искать
             утешений " в стакане"...
 
В дырявой одежде, в лаптях
             и промокших онУчах...
Охрипшая напрочь и до
             подбородка с соплями...
Хотелось бы мне всё, что
             сказано ею, озвучить...
Но я воздержусь, промолчу...
             Догадаетесь сами!
 
Рейтинг: +1 462 просмотра
Комментарии (2)
Dr. AS # 10 октября 2014 в 18:07 0
поёжился
Елена Корчагина # 16 сентября 2015 в 09:02 0
Здравствуйте, Лена. Как же мне нравятся распустившиеся вербочки! Они такие же трогательные, как и Ваши весенние строчки.