ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Воробей (утренний экспромт без претензий на гениальность)

Воробей (утренний экспромт без претензий на гениальность)

20 апреля 2019 - Jenny Toll62
          Стали птицы песни петь,
          И расцвёл подснежник.


Вот голодный воробей
Заглянул в окошко:
Дам ему я поскорей
Зёрнышек немножко.

Поклюёт, воды попьёт
Из прозрачной лужи:
Растопило солнце лёд
После долгой стужи.

Трудно было воробью
Зимнею порою —
Тайны я не выдаю,
Но секрет открою —

Ведь с балкона снег сметать
Стало делом главным,
Чтобы мог он принимать
Солнечные ванны.

Ждать не нужно воробью,
Чтоб унялся ветер,
Прочирикает свою
Песню на рассвете.

Солнце выйдет из-за туч
Всем друзьям навстречу,
И его весенний луч
Первой я примечу!

© Copyright: Jenny Toll62, 2019

Регистрационный номер №0445862

от 20 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445862 выдан для произведения:           Стали птицы песни петь,
          И расцвёл подснежник.


Вот голодный воробей
Заглянул в окошко:
Дам ему я поскорей
Зёрнышек немножко.

Поклюёт, воды попьёт
Из глубокой лужи:
Растопило солнце лёд
После долгой стужи.

Трудно было воробью
Зимнею порою —
Тайны я не выдаю,
Но секрет открою —

Ведь с балкона снег сметать
Стало делом главным,
Чтобы мог он принимать
Солнечные ванны.

Ждать не нужно воробью,
Чтоб унялся ветер,
Прочирикает свою
Песню на рассвете.

Солнце выйдет из-за туч
навстречу,
И его весенний луч
Первой я замечу.
 
Рейтинг: +7 284 просмотра
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 20 апреля 2019 в 09:48 +3