ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вкусно и Смешно

Вкусно и Смешно

5 марта 2015 - Задворки
article275455.jpg

Дорогие мужчины, ну и женщины тоже!
На носу у нас что? Нет не бородавка, а 8 марта!
Значит делать мы будем что? Нет пить с утра вредно, будем готовить праздничный обед!
Объявляю конкурс кулинарных рецептов - Вкусно и Смешно!
Предупреждаю рецепты должны быть в стихах, стихи смешные, а приготовленные блюда вкусные! Иллюстрации привествуются!

Победителей ждут плюшки, то есть награды!

 Работы размещаем в комментах.

© Copyright: Задворки, 2015

Регистрационный номер №0275455

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275455 выдан для произведения: Дорогие мужчины, ну и женщины тоже!
На носу у нас что? Нет не бородавка, а 8 марта!
Значит делать мы будем что? Нет пить с утра вредно, будем готовить праздничный обед!
Объявляю конкурс кулинарных рецептов - Вкусно и Смешно!
Предупреждаю рецепты должны быть в стихах, стихи смешные, а приготовленные блюда вкусные! Иллюстрации привествуются!
Победителей ждут плюшки, то есть награды!
 
Рейтинг: +23 5122 просмотра
Комментарии (53)
Сергей Шиповской # 5 марта 2015 в 19:42 +4
podarok6 tort3 lubov5
Задворки # 5 марта 2015 в 19:45 +2
30
Галина Карташова # 5 марта 2015 в 20:11 +3
8marta_arb
Задворки # 5 марта 2015 в 20:17 +3

Жду ваших работ!

Алексей Куренков # 5 марта 2015 в 21:04 +5
Я возьму гранит науки,
Килограмма два иль три,
(Только не забудь читатель,
Его тщательно протри.)
А затем в духовку смело,
Разогреть – минуток пять,
Ну, а после, пока тёплый,
На него продукты класть.
Лук зелёный нашинкую,
И оливок покрошу,
Твёрдый сыр на мелкой тёрке,
Подготовить поспешу,
И кусочками колбаску
Сверху так же положу.
Снова сыр и сладкий перец,
Запах… после расскажу,
Сельдерей, томатный кетчуп,
И конечно поперчу.
А затем гранит с приправой,
Я в духовку, и включу.
Градусов на сто настрою,
На решётке покручу,
Через полчаса - готово!
Облизнувшись... проглочу. )))

PS
Коль научитесь бесстрашно,
Вы гранит науки есть,
То с годами, на диету,
Из гранита... можно сесть.

Правда отложиться в почках,
Камни могут иногда,
Но зато жирка не будет,
У Вас точно - никогда!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/granitnyi-buterbrod-kulinarnyi-recept.html
Задворки # 7 марта 2015 в 17:57 +2

Главное не обломать зубы!

laugh
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 10:48 +1
Алексею Куренкову.

Гранит науки- вкусная еда!
Ну, как нам без неё, куда?!
И зубы можно обломать...
Рецептик нам попроще,
Чего-то пожевать?
Тая Кузмина # 5 марта 2015 в 21:25 +5
ИНТЕРЕСНО КАК! СУПЕР КОНКУРС!!!

Владимир Гликов # 6 марта 2015 в 04:54 +5



Я люблю свою женульку.
И решил я в женский день
Приготовить из свинульки
Блюдо. Делать мне не лень!

Я свинулькину филюшку
На кусочки разделил,
Уксус взял,укроп,петрушку
Соль,морковку порубил.

В маринаде час иль больше
Та свинулька побыла
Я картошеки потолще
Вмиг нарезал.Во дела!

Сельдерей и сладкий перчик
С луком резал весь в слезах.
Но женулька,милый птенчик,
Виделась в моих глазах.

Как артист в казан чугунный
Маслица налил слегка,
И мурлыча транс занудный
Скинул овощи туда.

Пошипело,поскварчало
В чугунке моё варьё,
А свинулька поспевала.
Жонка,счастье ты моё!

Вот и времечко поспело.
Чесночка я нарубил,
И свинулька полетела
Прямо в чан,где овощ был.

Чесночком еду приправил,
И лаврушку положил.
Чан накрыл.Кипеть оставил.
Да,воды туда долил.

Аромат заполнил кухню.
Минут сорок протекло.
Что ж,готово всё как-будто!
Пробу снял,"шарман" варьё!

Я на блюдо,снявши с печи
То жаркое водрузил.
Шампанье,цветы и свечи
Я заранее купил.

Будь ты счастлива женулька!
Муж опора ведь твоя!
Удалась моя свинулька!
И взаправду счастлив я!
Задворки # 7 марта 2015 в 18:00 +1

Из свинульки вышла рулька!

Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 10:55 +1
shampa
Марина Попенова # 15 июня 2015 в 14:40 0
super hihi
Εὐτέρπη # 22 июня 2017 в 15:49 0
Ой, Влад, насмешил ты меня, царевну-несмеяну, до коликов! Уж хохотала я, хохотала... чуть не забыла плюсиком тебя наградить...
Валерий Соколов # 6 марта 2015 в 05:34 +3
smayliki-prazdniki-582 c0414 super
Тая Кузмина # 6 марта 2015 в 08:29 +7


фото авторское

Что приготовить мужу,
в жару или в стужу?
Сварить решила лагман,
рецептик подругой дан.

Нарежем мясо кусками,
на рынке куплено нами.
Кто у меня под ногами,
да это просто цунами?

Вертится рыжая кошка,
спрыгнула дура с окошка.
На кухню зашла бабуля,
гремит от неё кастрюля.

Бабуля чистит морковь,
мне помогает вновь.
Морковь и перец обжарим,
мясо немного поварим.

Чеснок, кориандр и зиру,
наполним ароматом квартиру.
Нужна нам ещё лапша,
в лагмане она хороша.

Соединим всё вместе,
не то, что сосиска в тесте.
Украсим лагман кинзой,
забыла я, ой, ой, ой!

Перчик чёрный чуть-чуть,
добавим – и в добрый путь!
Вечером муж с работы,
дела у него и заботы…

А я ему вкусный ужин,
релакс мужчине нужен!
И улыбнётся мой милый,
вечер совсем не унылый!
Владимир Гликов # 6 марта 2015 в 20:49 +4
Молодец,Тася! Лагман класс!!
Задворки # 7 марта 2015 в 18:02 +2

Я объездил много стран,
Но не ел такой лагман!

Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2015 в 11:07 +1
Таисии Кузминой
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Без жидкой пищи- никуда!
Лагман- отличная еда!
Валерий Соколов # 6 марта 2015 в 08:29 +7
Фытыр по Египетски.

Берется тесто дрожжевое,
Катаем ровно два блина.
Здесь толщина имеет место,
Четыре миллиметра тесто,
Вот показатель для блина.

Взбиваем крем из двух желтков,
Налив в них молока.
Пол литры, будет в самый раз,
Что на стакан песка.
Добавим свежий ванилин
И в печь пирог готов.

На полчаса его в духовку,
Под двести жар! И вот готов.
Помажь желтком его по корке
И сдобри пудрой для красы.
Фатыр на стол чтоб Клеопатрой,
Жена вертелась у плиты.
Владимир Гликов # 6 марта 2015 в 20:35 +4
Валера,ты забыл сказать,что для этих "блинов" нужно дрожжевое слоёное тесто! Потому что без слоёного теста ФЫТЫР не получится...
joke c0137
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 02:07 +2
Ублажил жену малец,
Сразу видно- молодец!
Валентина Попова # 7 марта 2015 в 07:07 +3
Я профан в кулинарском отделе,
Но стряпню уважаю, поверьте.
Целый день я жую, телевизор смотрю
И жизнь кажется дынею, верьте.
Жена в праздник решила поститься
Ничего не готовит, ленится.
Ну а мой вдруг живот
Песню грустно поёт
И решил я друзья отличиться.
В супермаркет сходил я сранья
И купил я лаваш и зелья
Нет ни водки – укропа пучок
И грибочков, грибочков латок.
Докупил я и сыра шматок
Майонеза и яичек пяток
Шампиньоны обжарил я с луком
Песни пел, услаждал себя звуком.
Посолил, поперчил, сыр, укроп покрошил
Так начинку готовил я с мУкой.
Я лаваш разрезаю на части
Разложу я начинку по масти
И рулетом сверну, а края заверну
Смажу это творенье яйцом
И поставлю в духовку кольцом
А потом с пылу, с жару
Я рулетик достану
И доем его с завтрашним супом
Задворки # 7 марта 2015 в 18:09 +7

Я купил бутылку водки.
Три увесистых селедки!
Без котлет и без рагу,
Буду к вечеру в дугу!

Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2015 в 11:04 +2
Валентине Поповой!
tort3 Что за жёны пошли нынче-
То постятся, то худеют,
От тоски и без еды
Мужики слабеют...
Этот вот не растерялся-
На два дня с едой остался...
А если ещё помучится,
У него и торт получится!
Тая Кузмина # 7 марта 2015 в 23:14 +4


фото авторское

Буду печь сейчас блины,
снились вкусные они.
Смешаю муку, молоко и яйцо,
в муке оказалось лицо.
Запачкала даже нос,
но ототру, не вопрос.
Щепоточку сахара, соли,
масла растительного, что ли?
Тесто уже всё готово,
приступаю к выпечке снова.
Главное быстро и ловко,
вот, пригодилась сноровка.
Горка блинов растёт,
слюной наполняется рот.
Сахар в творожок добавлю,
молочком чуток разбавлю.
Супер начинка, вкусняшка,
дочь помогает мне, Машка.
Квадратиком блин свернём,
покушаем точно днём.
Напекли к чаю как раз,
перерыв начался у нас!
Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2015 в 10:49 +3
Таисии Кузминой
30
Я пеку опять блины,
Помогают мне сыны.
Тесто всё уже ушло,
А на блюде ничего...
Тая Кузмина # 9 марта 2015 в 12:17 +4


Как-то раз воскресным днём,
календарь перевернём…
В гости заглянула Дуся,
у неё собачка Пуся.
На диване мы сидели,
как столичные модели.
Дуся говорила много,
длинная судьбы дорога.
Но обед как раз настал,
голод нас давно достал.
И решила я подружке,
принести глинтвейна в кружке.
Ну, глинтвейн не еда,
но напиток хоть куда!
В кастрюле красное вино,
пусть нагреется оно.
Корицы туда добавлю,
мёдом немного заправлю.
Горячим налью в бокал,
он для напитка не мал.
Яблочка мелкий кусочек,
и апельсина чуточек.
Сверху кладу в бокальчик,
ах, обжигаем пальчик.
Горячим глинтвейн несу,
подруге такую красу.
Дусечка очень рада,
«спасибо» мне, как награда.
Мы поболтали немножко,
о моде, о муже, о кошке.
И Дуся вперёд, на такси,
«подруга, меня пригласи».
В следующий день выходной,
к Дусе приду я домой.
Задворки # 10 марта 2015 в 17:33 +3
8marta_arb
Людмила Комашко-Батурина # 22 марта 2015 в 10:55 +4
Таисии Кузминой
shampa
С подругой часто я встречаюсь-
Глинтвейн пила и буду пить,
Но, к счастью, не спиваюсь!
Люблю красиво жить!
Ваня # 17 марта 2015 в 01:42 +3

Что проще: быть "мужчиной в женский день"?
Сесть за компьютер, написать ей стих,
Чтоб смех любимой в доме не утих...
В обычный день мне это сделать лень...


Да, приготовить...нет, купить салат,
Боюсь, не то смешаю в спешке...
Подвергнусь женской я насмешке...
Добавлю-ка я в оливье шпинат...

Да, к метро слетаю за цветами,
Куплю я розы и тюльпаны,
Пока с утра не очень пьяный...
Украшу стол я красными свечами.

Стирать не буду, есть на то Самсунг!
Торт куплю в ближайшем магазине,
Духи "Шанель" я видел на витрине,
Искать теперь другие не досуг...

Кажись, готов я встретить "Женский день"!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/parody/kazhis-gotov-ja-vstretit-zhenskii-den.html
Задворки # 17 марта 2015 в 20:21 0
super
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 02:03 +2
Ивану Грозному
Надеюсь, ты преодолеешь лень-
Хотя бы кофе принеси в постель!
Елена Можарова # 17 марта 2015 в 19:01 +2


Расскажу я сейчас для вас, братцы,
Очень даже простецкий рецепт!
Он так вкусен – оближите пальцы,
А усилий и вовсе здесь нет!

Четвертинками хлеб нарезаем,
И обжаривать быстро кладём!
Но за хлебом следим, не зеваем,
Вот пожарили! Что же потом?

Чесночком хлебцы мы натираем,
А затем есть для блюда обманка –
Из реклам хорошо её знаем,
Посыпаем Галиной! Да! Бланка!

То нехитрое блюдо съедается,
Чашка с чаем большая налита!
То, что вкусно мгновенно кончается!
Да, приятного всем аппетита!!!
Задворки # 17 марта 2015 в 20:21 +1
supersmile
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 02:00 +2
Это блюдо знаю я,
Но натюр-продукт люблю-
Натираю чесноком,
С колбасой потом жую! apl
Елена Можарова # 19 марта 2015 в 07:01 +2


Есть у меня подружка хлебосольная,
Толпится масса у неё гостей!
И восторгаюсь каждый раз невольно я,
От разных кулинарных новостей!

Морковку пассирую в суп и часто,
Но здесь узнала блюдо я одно.
Вкусней не ела той морковки ясно,
Самой придумать, это не дано!

Соломкой мы морковку нарезаем,
Обжариваем, чуть лишь посолив.
Затем чеснок в конце уж добавляем,
И вдоволь это блюдо поперчив!

С любым гарниром всю съедаем ловко!
Горячей иль холодной всё равно!
Обжарена изыскано морковка!
А ведь сначала было нам смешно!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:57 +1
О, боже, как всё просто и банально!
Всё вкусное, конечно, гениально! super
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 00:01 +1

Какая б в доме гулька не была,
На стол я ставлю- салат из буряка.
Полезен, витаминами богат,
По вкусу всем приходится салат.

Что моем, варим- это опускаю.
На мелкие квадратики строгаю.
Запаренный добавлю чернослив,
Порубленный орех прибавит сил.

Для запаха и вкуса- чесночок.
Соединил в себе всё бурячок.
Майонез, пару ложек горчицы, сметаны-
Недолго взбиваем всё это сами.

Успешно заправлен салат.
Витаминов в нём сборище, клад!
Поперчить , посолить- можно,
Но в конце и... осторожно.

Хоть салат мой на вид очень прост,
Но на вкус он пикантен и остр.
Гениальность всегда в простоте.
Приготовьте! Попробуйте все!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 00:19 +2

Капустка квашенная- просто объеденье!
Стола любого- загляденье, украшенье!
Морковь, капусту - всё соломкой, посолили.
Лаврушку, перчик, пару яблок положили.

А на кастрюле камень-гнёт лежит.
Пускай капусточка немного побродИт.
В блюдо добавлен лук и масличко душисто.
После неё в мозгах светло, в желудке- чисто.

И в праздники, и в будни, как всегда,
Капусточка с лучком- желанная еда.
Не надо много здесь труда.
Да вот капуста нынче дорога...
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 00:51 +2

Из года в год я на охоту выхожу-
Грибочки собираю, мариную и солю.
Семья моя объелась их давно.
Мы для друзей, родни, готовим это всё.
Отварим, маринадиком зальём
И... для прихода близких бережём.
Вкусен салат "Грибная поляна"!
Я поделиться рецептом рада!

Берём посуду с ровными краями
И всё уложим в ней к верху ногами.
Слой первый- шампиньоны отварные.
Второй-зелень с майонезом:
Укроп, петрушка, лук зелёный-
Кроши любые!
Слой третий- кубиками яйца, майонез.
Четвёртый- вареный картофель-
Народный наш деликатес!
Он в майонезе под слоем курицы исчез...
Копчённое её порезанное мясо-
Изюминка в сей куче прибамбаса!
Всё в холодильник на ночь ставим.
Перевернув на блюдо,
Утром гостям представим.
Идёт салат "Поляна..." на ура!
Готовлю для друзей его всегда!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:01 +2

Её мы сутки мариновали.
Так много специй её питали!
В нутро ей яблок положили и зашили-
Так курицу с сюрпризом получили!

Румянилась, томилася она,
Уже почти готова что была.
Полита соком, что с неё стекал.
Не просто курица- мечта и идеал!

Картошечку на противень мы ложим
И с курицею до готовности доводим.
Когда я эти строки о них пишу,
Глотаю набежавшую слюну.

На блюде возлежит, как будто королева.
Хоть в неглиже, но ей какое дело?!
Румяная в хрустящей корке
Во всей красе на картофельной горке!!!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:13 +2

Салат народный, в приготовленьи- прост
И за столом всегда имеет спрос.
Он витаминов кладезь круглый год,
Не даром любит его народ.

Всё отварили, крошим в миску:
Картошку, бурячок, морковь.
Добавили огурчик (солёный), лук, капусту (квашенную)
И непременно же фасоль!

Душистое добавим масло,
Чтоб растекался аромат.
О, вышел натюрморт на славу!
Чему я, братцы, очень рад!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:30 +1

Этот рецепт в семье у нас давно,
На праздники готовим мы его.
Ошеек иль балык берём-
Солим, перчим и от души побъём!

Изящно режем кольцами мы лук,
Пусть красота присутствует вокруг!
На противень мы щедро кладём слой,
На него- мясо, сверху лука слой второй.

Трём сверху сыр, чтоб лук везде покрыл.
Сметану с майонезом сын уж взбил.
Всё этой смесью мы заливаем-
В духовку запекаться отправляем.

От аромата возрастает искушенье-
Уже мы предвкушаем наслажденье...
Мы мясо по-японски любим все!
Оно всей нашей нравится родне!
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:40 +1

Ну, как же нам без оливье?!
Оно готовится везде!
На праздники красуется всегда,
Как пирамида в центре стола!

Берём мы тазик(знаю, что уйдёт!)
И крошим всё туда, что лезет в рот:
Картошку, яйца, яблоко и огурцы,
Горошек, лук, морковь и мясо курицы.

Пристрастия меняются в еде.
Я думала- приелось оливье.
Но на вопрос- готовить к празднику что мне?-
Семейка дружно крикнула:"Конечно, оливье!"
Людмила Комашко-Батурина # 21 марта 2015 в 01:45 +3

Всё съедено до крошки,
Всё выпито до дна...
Опять себе но горе
Объелись мы, друзья!

Но есть на свете средство
Спасти от негатива-
Из морозилки достаю...
Пакет пломбира.

В криманки быстро
Разложив его,
Мы сверху кладём фрукты,
Что не съели до того...

Здесь дольки апельсина,
Кружочками банан,
Замороженная малина
И сиропа большой стакан.

Кусочек шоколада
Случайно завалялся.
На тёрке его трём,
Чтоб поровну достался.

С каким же наслажденьем
Десерт вкушают все
И понимают сразу-
Есть счастье на земле!!!
Елена Можарова # 23 марта 2015 в 14:42 +2


Я о ленивых голубцах слыхала,
Но делать раньше их не довелось!
Подруга популярно рассказала,
Но без неё моё мученье началось!

Дословно так она сказала:
«Рис чуть не до готовности вари,
Соединяешь с фаршем начала,
И однородно всё мешай! Смотри!

Затем капусту мелко мы шинкуем
И вот в капусту весь готовый фарш!»
Ну, как тефтелю сделать мне такую,
Капуста мясо, где б покрыла аж!?

Я билась долго! Вышли те тефтели
Размером чуть не с мой кулак!
И в соусе часок они пыхтели,
Пришла подруга: «Голубцы-то как?

А где они? Здесь вижу я котлеты!
Капустой пахнет! Где же голубцы?»
А муж «Испортила!», кричал при этом!
Критиковать вы только молодцы!

Но ели те котлеты молча, жадно,
Утихли вмиг за вкусностью заразы!
Теперь кого-то слушать неповадно,
Коль так умею делать зразы!
Людмила Комашко-Батурина # 24 марта 2015 в 10:20 +2
Кто слишком много говорит,
Того- к плите иль не кормить!
Тогда домашние заразы
Оценят всё- не только зразы!
choir
И по-другому запоют,
Когда оценят женский труд!
Валентина Попова # 23 марта 2015 в 18:43 +3
Жена решила попоститься,
А я голодный целый день.
Что толку на неё сердиться,
Ходить понурым, словно тень.
Решил котлетки я из гречки
Соорудить сегодня днём.
Залил я двести грамм той гречки
Крутым, горячим кипятком.
Отставил в сторону кастрюлю
И начал лук крошить ножом.
В сковороде его поджарил
И в гречку вывалил горбом,
картошечку туда добавил
Размял её я кожушком
Добавил две я ложки манки
И не забыл яйцо там влить.
Затем я фарш перемешаю
И посолю и поперчу,
В муке я позже обваляю
И в сковородку положу.
Вначале на огне обжарю
До золотистой корочки в дыму,
Затем огонь я резко убавляю
Дожариваю на пару.
Жена придет,
всплеснёт руками:
- Ах ты негодник, мясоед
А я в блаженстве замираю:
- Ну перестань нести сей бред.
Попробуй тех котлет из гречки
Готовил я с душой у печки.
а вот видео рецепт http://youtu.be/kDebE_GhL3U
Людмила Комашко-Батурина # 24 марта 2015 в 10:25 +2
Котлетки просто загляденье!
Не говори:"В них мяса нет!"
Такое сочинил из гречки smayliki-prazdniki-478
Мужик голодный на обед!
Задворки # 23 марта 2015 в 20:35 +3

Точно скоро объемся!

Задворки # 24 марта 2015 в 18:28 +2

Господа, конкурс закрыт! Всем спасибо! Было очень вкусно! Жду вас всех у Пегасыча, там будет очень интересный конкурс!