ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Введение в теорию происхождения Вселенной из лимонной косточки

Введение в теорию происхождения Вселенной из лимонной косточки

29 марта 2020 - Alex HAMMER
article470751.jpg
Жизни нет и пространства пусты…
По Вселенной, ещё не вселённой,
Ехал НЕКТО среди пустоты
И жевал с наслажденьем лимоны.

В этом самом начале начал
Впору ставить исходную точку: 
Он семянку одну потерял
И она завалилась за кочку.

Среди тьмы и зыбучих песков
Всходы дало лимонное семя
И, спустя миллионы веков,
Расплодилось лимонное племя.

Далеко от звезды до звезды,
Погляди - огоньков миллионы!  
Это там, посреди пустоты,
Ярко-жёлтые зреют лимоны.

Жизнь – любому прогрессу предел
И она, по велению рока,
Зародилась в кислотной среде,
В океанах лимонного сока.

Глянь, какая вокруг благодать!
Мир такой и такие законы.
Остаётся лишь кольца считать
В поперечном разрезе лимона.

Пусть порой что-то в мире не так,
Не всегда всё понятно и просто,
Но найдётся к лимону коньяк
И слова для красивого тоста.

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0470751

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470751 выдан для произведения:
Жизни нет и пространства пусты…
По Вселенной, ещё не вселённой,
Ехал НЕКТО среди пустоты
И жевал с наслажденьем лимоны.

В этом самом начале начал
Впору ставить исходную точку: 
Он семянку одну потерял
И она завалилась за кочку.

Среди тьмы и зыбучих песков
Всходы дало лимонное семя
И, спустя миллионы веков,
Расплодилось лимонное племя.

Далеко от звезды до звезды,
Погляди - огоньков миллионы!  
Это там, посреди пустоты,
Ярко-жёлтые зреют лимоны.

Жизнь – любому прогрессу предел
И она, по велению рока,
Зародилась в кислотной среде,
В океанах лимонного сока.

Глянь, какая вокруг благодать!
Мир такой и такие законы.
Остаётся лишь кольца считать
В поперечном разрезе лимона.

Пусть порой что-то в мире не так,
Не всегда всё понятно и просто,
Но найдётся к лимону коньяк
И слова для красивого тоста.

 
Рейтинг: +4 215 просмотров
Комментарии (3)
Петр Казакевич # 29 марта 2020 в 14:38 0
Лимонная теория Вселенной? Почему бы и нет... ))
super-5
Alex HAMMER # 29 марта 2020 в 15:01 0
Нисколько не лучше и не хуже Большого взрыва laugh
Klim_Piter # 29 марта 2020 в 16:45 0
И фруктовые мнОжа ряды,
Пребывая в объятьях нирваны,
От последней коньячной звезды...
Кто-то спутал с лимоном ...бананы

c0411