ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Уже не осень, но и не зима

Уже не осень, но и не зима

10 декабря 2011 - Анатолий Мамычев

Сквозит несносно из щелей
Окна с растресканной фрамугой.
Хандра и скука в ум льёт клей,
Наружу мысли лезут туго.
На подоконнике тетрадка,
В руке недвижим карандаш.
От непогоды ноет пятка.
Ушедшей осени пейзаж
Сквозь пыль стекла и паутину
В глаза настырно лезет мне,
Рисуя мрачную картину:
Я на морском как будто дне.
Вскипая, волны туч бурлят,
В лучах закатных исчезая.
Я в чём-то грустен, где-то рад,
Что нет начала им и края.
Листва, как жёлтых рыб косяк,
Всплывая, кружится на месте,
То вдаль несётся, то зигзаг
Собою чертит, вот уж бестия.
А чей там тёмный силуэт?
Русалка, только без хвоста,
Зачем-то кутается в плед.
Воткнулся грифель в твердь листа.
Противным мыслям вопреки,
Метлой гоня их за порог,
Поймут, надеюсь, моряки,
Сел сочинять смешной стишок. 

© Copyright: Анатолий Мамычев, 2011

Регистрационный номер №0002938

от 10 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002938 выдан для произведения:

Сквозит несносно из щелей
Окна с растресканной фрамугой.
Хандра и скука в ум льёт клей,
Наружу мысли лезут туго.
На подоконнике тетрадка,
В руке недвижим карандаш.
От непогоды ноет пятка.
Ушедшей осени пейзаж
Сквозь пыль стекла и паутину
В глаза настырно лезет мне,
Рисуя мрачную картину:
Я на морском как будто дне.
Вскипая, волны туч бурлят,
В лучах закатных исчезая.
Я в чём-то грустен, где-то рад,
Что нет начала им и края.
Листва, как жёлтых рыб косяк,
Всплывая, кружится на месте,
То вдаль несётся, то зигзаг
Собою чертит, вот уж бестия.
А чей там тёмный силуэт?
Русалка, только без хвоста,
Зачем-то кутается в плед.
Воткнулся грифель в твердь листа.
Противным мыслям вопреки,
Метлой гоня их за порог,
Поймут, надеюсь, моряки,
Сел сочинять смешной стишок. 

 
Рейтинг: +5 1570 просмотров
Комментарии (3)
Виринея Бартель # 1 февраля 2012 в 12:43 +1
Мне понравилось!!! 30
0 # 17 мая 2012 в 13:43 0
Поддерживаю.
Лотта Неизвестная # 8 апреля 2014 в 23:42 0
Уже не осень, но и не зима,
Наверное уже давно не лето.
И снова я грущу в тоске одна
Тебя судьба виню, порой, за это.

Ушедшей осени кокетливый пейзаж
Напоминает мне засохший мой гербарий.
И я беру тетрадку, карандаш
Опять пишу избитый свой сценарий.

Как будто я лечу на небеса
И там меня встречают злые тени.
Скорей всего влияет темнота
На мой рассказ и страх от сновидений.

А дождик барабанит по стеклу
Кружит листок осины, словно конник.
И падает куда-то в темноту
С тоской ложась ко мне на подоконник.

И дрогнула рука о твердь пера
Зачем-то мысли вон я вдруг погнала.
О Боже! Снова чертова хандра
Лучше пойду и выпью из бокала.

И мыслям всем противным вопреки
Вдруг захотелось мне опять веселья.
Надеюсь, что "догнали" моряки
Что вся хандра, от тяжкого похмелья.