Уголь

29 октября 2012 - Алтай
article88283.jpg

 

 

Листья желтеют, пожухли травинки,

Птичий на юг улетает косяк,

Стал замечать на лужицах льдинки,

С полей убирают морковь и буряк.

Хватаю за хвост последний луч яркий,

Жадной до градусов сделалась ртуть,

Шаром покати внутри кочегарки,

А уголь в посёлок наш не везуть.

 

 

Грязь костенеет с утра на дороге,

Холодом с севера веет циклон,

Сугробы ужом обвивают пороги,

Снежинок летит удалых эскадрон.

Шаркает в валенках сын по квартире,

Бабушка шаль повязала на грудь,

Иней на трубах, как на пломбире,

А уголь в посёлок наш не везуть.

 

 

На площади главной реют плакаты:

"Где наши деньги?", "Что за бардак?"

Тепло обещают нам депутаты,

Шапку, зажав в ожиревший кулак.

Речи их пылки, внушают доверье,

Они не посмеют нас обмануть,

Но всё ж утепляем окна и двери.

Ведь уголь в посёлок наш не везуть.

 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0088283

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088283 выдан для произведения:

 

Листья желтеют, пожухли травинки,

Птичий на юг улетает косяк,

Стал замечать на лужицах льдинки,

С полей убирают морковь и буряк.

Хватаю за хвост последний луч яркий,

Жадной до градусов сделалась ртуть,

Шаром покати внутри кочегарки,

А уголь в посёлок наш не везуть.

 

 

Грязь костенеет с утра на дороге,

 

Холодом с севера веет циклон,

Сугробы ужом обвивают пороги,

Снежинок летит удалых эскадрон.

Шаркает в валенках сын по квартире,

Бабушка шаль повязала на грудь,

Иней на трубах, как на пломбире,

А уголь в посёлок наш не везуть.

 

 

На площади главной реют плакаты:

 

«Где наши деньги?», «Что за бардак?»

Тепло обещают нам депутаты,

Шапку, зажав в ожиревший кулак.

Речи их пылки, внушают доверье,

Они не посмеют нас обмануть,

Но всё ж утепляем окна и двери.

Ведь уголь в посёлок наш не везуть.

 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (5)
Елена Корчагина # 29 октября 2012 в 08:08 +2
Надо же как смело звучит Ваша речь, Серёжа, с творческой трибуны!
Владимир Кулаев # 29 октября 2012 в 09:12 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super supersmile buket4
Татьяна Лаптева # 29 октября 2012 в 09:48 0
Сережа, правильно, только жалко что эти беспредельщики - властители не услышат твой стих!
megafon
Алтай # 30 октября 2012 в 16:11 0
А даже если и услышат, то вряд ли что изменится! sad