ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Тем, кто строит пьедесталы

Тем, кто строит пьедесталы

7 августа 2014 - Лариса Ткаченко


.


Ему ещё как будто б рано на тот свет,
Он полон сил и творческих дерзаний,
Но мемуары пишет и с усердием поэт
Без видимых на то всем оснований.

Он эпитафиями забросал инет,
Возвёл до неба массу пьедесталов,
Всех озадачил в поисках найти ответ,
Зачем так много скорбных ритуалов.

Кружит над пьедесталом стая голубей,
В желаньи страстном сделать мир чудесней,
И памятник с побелкой птичьей - всё белей,
Становится поэту дивной песней.

Ах, этот высоченный пьедестал!
Чем бы ни тешилось «дитя» - всё расчудесно,
Не навернулся лишь бы, не упал,
И нам спокойнее бы было, честно.

В величии своём пугал бы там ворОн
Не стал стремиться б вниз он слезть обратно,
Недаром строил «пирамиду» ж долго он,
Чтобы туда-сюда мотаться непонятно.
 
 

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2014

Регистрационный номер №0231232

от 7 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231232 выдан для произведения:

.


Ему ещё как будто б рано на тот свет,
Он полон сил и творческих дерзаний,
Но мемуары пишет и с усердием поэт
Без видимых на то всем оснований.

Он эпитафиями забросал инет,
Возвёл до неба массу пьедесталов,
Всех озадачил в поисках найти ответ,
Зачем так много скорбных ритуалов.

Кружит над пьедесталом стая голубей,
В желаньи страстном сделать мир чудесней,
И памятник с побелкой птичьей - всё белей,
Становится поэту дивной песней.

Ах, этот высоченный пьедестал!
Чем бы ни тешилось «дитя» - всё расчудесно,
Не навернулся лишь бы, не упал,
И нам спокойнее бы было, честно.

В величии своём пугал бы там ворОн
Не стал стремиться б вниз он слезть обратно,
Недаром строил «пирамиду» ж долго он,
Чтобы туда-сюда мотаться непонятно.
 
 
 
Рейтинг: +5 406 просмотров
Комментарии (10)
Alexander Ivanov # 7 августа 2014 в 17:41 0
Великолепно! Браво, Лариса!

Лариса Ткаченко # 7 августа 2014 в 17:54 +1
Спасибо, Саша, спасибо за розочку !!! 5min
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 августа 2014 в 18:27 0
ЛАРИСА, УСПЕХОВ в ТВОРЧЕСТВЕ 38
Лариса Ткаченко # 7 августа 2014 в 20:23 0
Благодарю Вас, Валентина Егоровна !!!
Сергей Васнецов # 8 августа 2014 в 22:23 0
Брависсимо, Лариса!!! super
Лариса Ткаченко # 8 августа 2014 в 22:44 0
Спасибо, Серёжа !!!) Чем грустнее, тем веселее опусы. Вот разминаюсь, как гаммами.))) У тебя опять время на час вперёд.) Неужели на Луне - только час разницы?)))
Сергей Васнецов # 8 августа 2014 в 23:15 0
не знаю, Лунное время нам пока непостижимо))
Лариса Ткаченко # 8 августа 2014 в 23:39 0
Вот и я о том же. Щас стресс буду снимать.
0 # 9 августа 2014 в 13:15 0
Улыбнулся от души,
Поочитав ваши стихи.

С теплом душевным super
Лариса Ткаченко # 9 августа 2014 в 23:07 0
Благодарю Вас за такой отзыв !!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9