ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Судьба шахматных королей

Судьба шахматных королей

20 января 2015 - Владимир Канюков
article266155.jpg

 

Его Величество не спит,

Он развлечений век не знает,

Врагам обиды не простит,

И войны смело затевает.

 

Ведя с другими вечный спор, 

Считал себя он всех сильнее,

И убегал во весь опор –

Укрыться в замке поскорее.

 

Его судьба была горька: 

Едва потерпит пораженье –

Он снова соберет войска,

Чтоб новое начать сраженье.

 

Не помышляя жизнь иной, 

Вынашивал благие планы,

Отдав приказ жене родной –

Завоевать в округе страны.

 

Одной победой он не будет сыт –  

Беснуется кровь в жилах голубая! 

Пусть завтра будет наголо разбит – 

Лишь новых жарких схваток он желает!!!

 

© Copyright: Владимир Канюков, 2015

Регистрационный номер №0266155

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266155 выдан для произведения:

Его Величество не спит,

Он развлечений век не знает,

Врагам обиды не простит,

И войны смело затевает.

 

Ведя с другими вечный спор,

Считал себя он всех сильнее,

И убегал во весь опор –

Укрыться в замке поскорее.

 

Его судьба была горька:

Едва потерпит пораженье –

Он снова соберет войска,

Чтоб новое начать сраженье.

 

Не помышляя жизнь иной

Вынашивал благие планы,

Отдав приказ жене родной –

Завоевать в округе страны.

 

Одной победой он не будет сыт –

Беснуется кровь в жилах голубая!

Пусть завтра будет наголо разбит –

Лишь новых жарких схваток он желает!!!

 

 
Рейтинг: +5 319 просмотров
Комментарии (8)
0 # 20 января 2015 в 12:24 +1
Здорово!Любите игру в шахматы?
Владимир Канюков # 20 января 2015 в 13:35 0
Играю с 7 лет, не то, чтобы обожаю, но без шахиат жить не могу!
Играю часто, в блиц. Посвятил много стихов игре.
Скоро они здесь все появятся. Вам большое СПАСИБО!!! 5min
Николай Гольбрайх # 20 января 2015 в 13:03 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! c0137 ura c0414
Владимир Канюков # 20 января 2015 в 13:41 0
СПАСИБО за отзыв!!! Шахматы, конечно, достойны всяческой похвалы.
c0137 shokolade
Надеюсь, что здесь найдутся любители этой мудрой игры!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 15:44 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Канюков # 20 января 2015 в 16:00 0
СПАСИБО!!!
Валентина # 31 января 2015 в 16:32 +1
super
Согласна: игра затягивает...

Повергли королеву, но король,
в бессмертие веря королевы,
скомандовал вдруг: "Рядовой, вперёд!"
И ... победил! Что значит вера!
Владимир Канюков # 31 января 2015 в 16:35 +1
Смелость города берет ! СПАСИБО !!! c0137 5min