Спорщик.

10 апреля 2012 - Елена Хисамова
article41283.jpg



На советском предприятьи, где-то тридцать лет назад
Делал Родине оружье гордый пролетариат.
От усталости и пьянства иногда народ чудил.
Всё же за приличья рамки очень редко выходил.

Квасили в цеху капусту, чтоб всегда был закусон.
Выпивали,что придётся, спали там, где сморит сон.
Слесарь был один, Петрович, и не скажешь, что того,
Но проблемы с головою всё же были у него.

Если с кем он день не спорил и пари не заключал,
Тут же смывкой* напивался, тихо плакал и скучал.
Мужики над ним стебались, а порой шутили зло .
И однажды взяли нА спор, что Петровичу слабО,

Отвернуть на бочке крышку, извернуться, словно йог,
Всунуть в узкое отверстье, что(простите)между ног.
Свой прибор давно Петрович чуть ли с лупой не искал,
Но седой мешок с хозяйством до колен почти свисал.

Не подумавши, в азарте, предвкушая свой успех,
Всё впихнул поочерёдно...Доставать - то сразу всех!
Прибежали из санчасти врач - хирург и медсестра.
С маслом, пеной, глицерином провозились до утра.

Сотрясался цех от смеха под болгарки*громкий визг,
А трясущийся Петрович издавал чуть слышный писк.
Так он отучился спорить, загрустил совсем и сник.
Потеряв смысл своей жизни, от тоски зачах старик.


*Смывка - спирто-бензиновая смесь.
 *Болгарка — угловая шлифовальная машина.
 

© Copyright: Елена Хисамова, 2012

Регистрационный номер №0041283

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041283 выдан для произведения:

На советском предприятьи , где-то тридцать лет назад
Делал Родине оружье гордый пролетариат .
От усталости и пьянства иногда народ чудил .
Всё же за приличья рамки очень редко выходил .

Квасили в цеху капусту,чтоб всегда был закусон .
Выпивали,что придётся , спали там,где сморит сон .
Слесарь был один , Петрович,и не скажешь , что того ,
Но проблемы с головою всё же были у него .

Если с кем он день не спорил и пари не заключал ,
Тут же смывкой* напивался , тихо плакал и скучал .
Мужики над ним стебались , а порой шутили зло .
И однажды взяли нА спор , что Петровичу слабО

Отвернув на бочке крышку , извернувшись,словно йог
Сунуть в узкое отверстье , что(простите)между ног .
Свой прибор давно Петрович чуть ли с лупой не искал ,
Но седой мешок с хозяйством до колен почти свисал .

Не подумавши , в азарте , предвкушая свой успех ,
Всё впихнул поочерёдно...Доставать - то сразу всех !
Прибежали из санчасти врач - хирург и медсестра .
С маслом , пеной , глицерином провозились до утра .

Сотрясался цех от смеха под болгарки*громкий визг ,
А трясущийся Петрович издавал чуть слышный писк .
Так он отучился спорить , загрустил совсем и сник .
Потеряв смысл своей жизни , от тоски зачах старик .

*Смывка - спирто-бензиновая смесь .
*Болгарка — угловая шлифовальная машина .
 

 
Рейтинг: 0 614 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!