ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Спор пессимиста с оптимистом

Спор пессимиста с оптимистом

article229602.jpg

Геннадий Дергачев у запертой двери с медалью «За оптимизм!» на шее :) (из семейного фотоальбома). 2014

 

Оптимизм, как миг победы,

Талисман от неудач,

Кнопка «пуск» для непоседы

И приманка, как калач.


Оптимисту сладко чаще,

Пессимисту кисло всё;

Мир сквернее или краше -

Спорить долго им ещё.


Будет лучше или хуже?

Каждый делает прогноз.

Пессимиста взгляды уже:

Он не видит сбоку «роз».


Оптимист наивен в чём-то,

Он надеется и ждёт,

Как поэт в стихах экспромта,

Колет смехом крепкий лёд.


29.07.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0229602

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229602 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев у запертой двери с медалью «За оптимизм!» на шее :) (из семейного фотоальбома). 2014

 

Оптимизм, как миг победы,

Талисман от неудач,

Кнопка «пуск» для непоседы

И приманка, как калач.


Оптимисту сладко чаще,

Пессимисту кисло всё;

Мир сквернее или краше -

Спорить долго им ещё.


Будет лучше или хуже?

Каждый делает прогноз.

Пессимиста взгляды уже:

Он не видит сбоку «роз».


Оптимист наивен в чём-то,

Он надеется и ждёт,

Как поэт в стихах экспромта,

Колет смехом крепкий лёд.


29.07.14
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!