ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Склонение.

Склонение.

18 февраля 2014 - Верный

Хочу и не могу склонения понять:

Увидел воробья - давай его склонять.

Хвосты  у всех на -ей, а у неё на –иха.

В единственном  числе  - закручено как лихо.

 

А по родам.  Такая птичка, как синица.

Всем нам давно известная сестрица

Как мне  назвать мужского рода птицу?

По-итальяно?  Господин Синиццо?

© Copyright: Верный, 2014

Регистрационный номер №0192947

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192947 выдан для произведения:

Хочу и не могу склонения понять:

Увидел воробья - давай его склонять.

Хвосты  у всех на -ей, а у неё на –иха.

В единственном  числе  - закручено как лихо.

 

А по родам.  Такая птичка, как синица.

Всем нам давно известная сестрица

Как мне  назвать мужского рода птицу?

По-итальяно?  Господин Синиццо?

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 19 февраля 2014 в 00:30 0