ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → шумел камыш

шумел камыш

17 сентября 2014 - Ludmila Juhimec
шумел камыш и квакали лягушки, 
луна насмешливо светила свысока. 
бросали в омуты венки свои подружки, 
я в мыслях грешных не сплела ещё венка. 

кому я брошу свой веночек в омут? 
на сердце пусто,тишина и гладь. 
на дне русалки белой ночью стонут, 
пока жива,русалкой мне не стать. 

в такие ночи сердце нервно бьётся, 
то замирает,то как зверь ревёт. 
то безучастно с одиночеством сольётся, 
и об одном единственном всплакнёт.... 

 

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2014

Регистрационный номер №0239601

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239601 выдан для произведения: Шумел камыш и квакали лягушки, 
луна насмешливо светила свысока. 
бросали в омуты венки свои подружки, 
Я в мыслях грешных не сплела ещё венка. 

Кому я брошу свой веночек в омут? 
на сердце пусто,тишина и гладь. 
на дне русалки белой ночью стонут, 
пока жива,русалкой мне не стать. 

Припев: 

Шумел камыш и квакали лягушки, 
луна насмешливо светила свысока. 
бросали в омуты венки свои подружки, 
Я в мыслях грешных не сплела ещё венка. 


В такие ночи сердце нервно бьётся, 
то замирает,то как зверь ревёт. 
то безучастно с одиночеством сольётся, 
и об одном единственном всплакнёт.... 

Припев: 

Шумел камыш и квакали лягушки, 
луна насмешливо светила свысока. 
бросали в омуты венки свои подружки, 
Я в мыслях грешных не сплела ещё венка. 
_________________ 
 
Рейтинг: +5 687 просмотров
Комментарии (9)
Ольга бе Лова # 18 сентября 2014 в 18:35 +2
И легко, и иронично, и симпатично!
kissfor
Ludmila Juhimec # 23 сентября 2014 в 14:00 +1
Рада,что улыбнулись!
Alexander Ivanov # 2 октября 2014 в 22:05 +2
Класс!

Ludmila Juhimec # 3 октября 2014 в 21:41 +1
Спасибо!
Руслан Якубовский # 9 октября 2014 в 01:05 +1
Замечательный стих, Людмила, мне очень понравился своей глубиной смысла, и слог очень хорош! Мне он показался на серьёзную тему, во всяком случае, я его так воспринял близко.
buket3 live3
Ludmila Juhimec # 26 октября 2014 в 14:55 0
да мы с подружкой сочиняли...в шутку...она бренчала на гитаре,а я писала
Лора Вербицкая # 9 октября 2014 в 15:35 +1
Такое веселое вначале и такое пронзительное в последней строфе...
Вот тебе и шумел камыш...

Браво, Люда!
Ludmila Juhimec # 26 октября 2014 в 14:56 +1
как сама жизнь...сначала посмеялась,потом взгрустнула...это жизнь...
Лора Вербицкая # 8 ноября 2014 в 18:12 +1
Ну да, в жизни чего только не бывает...