Щи и Петя

14 декабря 2023 - Сергей Генн
(Шпоры портили походку, Под замес, вдруг, угадил, Ку-ка-ре-ку!- помню четко, Как по нотам нас будил.)

Что-то, Петя, ты не весел,
С нас, дружище, не взыщи,
Невозможно жить без песен,
Ты как кур попал во щи!

Написал портрет с натуры,
К дурачью и я терпимый,
Кукарекать будут куры,
Нет у нас незаменимых!

Позовешь на именины?
голова твоя больна,
Борода плацдарм блошиный,
Ох и чешется она!

Человечишко неброский,
Я курятину не ем,
Подарю тебе расческу,
Чтоб не клочилась совсем!

Печь протоплена в избушке,
Уже поздно, пора спать,
Перья пустим на подушку,
Их нам некуда девать!

14.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В чугунок все время метим, Будет праздник для души! До свиданья, друг мой Петя, Щи с наваром хороши!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0523488

от 14 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523488 выдан для произведения: (Шпоры портили походку, Под замес, вдруг, угадил, Ку-ка-ре-ку!- помню четко, Как по нотам нас будил.)

Что-то, Петя, ты не весел,
С нас, дружище, не взыщи,
Невозможно жить без песен,
Ты как кур попал во щи!

Написал портрет с натуры,
К дурачью и я терпимый,
Кукарекать будут куры,
Нет у нас незаменимых!

Позовешь на именины?
голова твоя больна,
Борода плацдарм блошиный,
Ох и чешется она!

Человечишко неброский,
Я курятину не ем,
Подарю тебе расческу,
Чтоб не клочилась совсем!

Печь протоплена в избушке,
Уже поздно, пора спать,
Перья пустим на подушку,
Их нам некуда девать!

14.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В чугунок все время метим, Будет праздник для души! До свиданья, друг мой Петя, Щи с наваром хороши!
 
Рейтинг: +1 137 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 14 декабря 2023 в 23:51 0
А Петю жалко!!!

Но, курятина очень вкусная...
если своя вырощенная домашняя.
Я фабричные тоже не люблю.
А стихо понравилось,
спасибо Серёжа!!!