ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → С горы на калоше

С горы на калоше

article344145.jpg
Геннадий Дергачев. Осторожно: гора знаний может и придавить! 2016 г.

Чужих ошибок та уж ноша -
Хребет сломает и слону!
Возможно, лучше сесть в калошу
Разочек как-то самому?!

Никак иначе, то натура,
И так устроен человек:
Его и дикость, и культура
Совместно входят в каждый век.

Казалось бы, что всё уж было:
Историй разных — в ряд тома,
От мелодрам на полках сыро
И много пищи для ума.

А всё неймётся: сами!.. сами!..
И сами пишем, но повтор.
Давайте честно между нами, -
Не плагиат — то чаще вздор.

Своё себе всегда дороже;
И стыд, и гордость — личный вклад
В мир, где иных и судят строже,
И конкурент тебе не рад.

Чужих ошибок груз — не ноша,
Не глыба даже, а гора,
С которой, сев в свою калошу,
Съезжает каждый под «ура!».


07.06.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0344145

от 7 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344145 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Осторожно: гора знаний может и придавить! 2016 г.

Чужих ошибок та уж ноша -
Гребет сломает и слону!
Возможно, лучше сесть в калошу
Разочек как-то самому?!

Никак иначе, то натура,
И так устроен человек:
Его и дикость, и культура
Совместно входят в каждый век.

Казалось бы, что всё уж было:
Историй разных — в ряд тома,
От мелодрам на полках сыро
И много пищи для ума.

А всё неймётся: сами!.. сами!..
И сами пишем, но повтор.
Давайте честно между нами, -
Не плагиат — то чаще вздор.

Своё себе всегда дороже;
И стыд, и гордость — личный вклад
В мир, где иных и судят строже,
И конкурент тебе не рад.

Чужих ошибок груз — не ноша,
Не глыба даже, а гора,
С которой, сев в свою калошу,
Съезжает каждый под «ура!».


07.06.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 345 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 7 июня 2016 в 13:40 +1
замечательно и очень актуально,отличное прочтение,спасибо
Геннадий Дергачев # 7 июня 2016 в 19:05 +1
Спасибо! smile