РЫБАК 2

7 августа 2021 - Орфей
Утро. Берег. Снова солнце
Забралось на крышу леса.
А в бидончике на донце
Окушок, почти без веса.
 
Я стараюсь так и этак,
Уда свищет пуще пуги...
Окушка я, напоследок,
Насажу на крюк для щуки.
 
Ты плыви, плыви, огрызок,
В затенённые глубины,
Оставайся жив и склизок
До решающей кончины.
 
Принеси себя ты в жертву,
Побывай в зубах у щуки...
А когда ты канешь в лету,
Я станцую «Буги-Вуги»!

© Copyright: Орфей, 2021

Регистрационный номер №0497138

от 7 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497138 выдан для произведения: Утро. Берег. Снова солнце
Забралось на крышу леса.
А в бидончике на донце
Окушок, почти без веса.
 
Я стараюсь так и этак,
Уда свищет пуще пуги...
Окушка я, напоследок,
Насажу на крюк для щуки.
 
Ты плыви, плыви, огрызок,
В затенённые глубины,
Оставайся жив и склизок
До решающей кончины.
 
Принеси себя ты в жертву,
Побывай в зубах у щуки...
А когда ты канешь в лету,
Я станцую «Буги-Вуги»!
 
Рейтинг: +5 151 просмотр
Комментарии (2)
**** **** # 7 августа 2021 в 20:50 +1
То б хоть кошке была радость,
А на деле что с ним сталось?
Про улов не сообщили,
Не поймали, упустили?
Rybalka
Надежда Киселева # 28 августа 2021 в 08:00 0
Рыбалка на зорьке, в тишине у реки просто замечательно. Пусть и без улова, но зато эмоции зашкаливают.
Здорово! Удачи!
kat