ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Роман в именах

Роман в именах

16 октября 2019 - Владимир РУДОВ
Есть в романе каждом вехи,
Что ведут двоих к успеху…
Есть они и у меня:
Эти вехи – имена.
Анекдот, скажу вам прямо! –
Грез моих безумных дама,
Было дело – вот зануда! –
Назвала: «Товарищ Рудов».
Ладно уж, не «гражданин»…
Я весь день больной ходил.
Сухо звался я «Владимир»
И далек был от идиллий.
Отлегло немного вроде,
Когда стали звать «Володя».
И привел-таки Господь,−
Обратились вдруг: «Володь»!
Нынче – ах, какое слово! –
Мне мурлычут нежно: «Вова».
Кошки больше не скребут,
В сердце ангелы поют,
Распрямились грудь и плечи…
Но еще, еще не вечер.
И я верю: дорогая
Мое имя обыграет.
И в душе от слов заветных
Вспыхнет пламень чувств ответных.
…Как вы лодку назовете,
Так на ней и поплывете.
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2019

Регистрационный номер №0459258

от 16 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459258 выдан для произведения: Есть в романе каждом вехи,
Что ведут двоих к успеху…
Есть они и у меня:
Эти вехи – имена.
Анекдот, скажу вам прямо! –
Грез моих безумных дама,
Было дело – вот зануда! –
Назвала: «Товарищ Рудов».
Ладно уж, не «гражданин»…
Я весь день больной ходил.
Сухо звался я «Владимир»
И далек был от идиллий.
Отлегло немного вроде,
Когда стали звать «Володя».
И привел-таки Господь,−
Обратились вдруг: «Володь!»
Нынче – ах, какое слово! –
Мне мурлычут нежно: «Вова».
Кошки больше не скребут,
В сердце ангелы поют,
Распрямились грудь и плечи…
Но еще, еще не вечер.
И я верю: дорогая
Мое имя обыграет.
И в душе от слов заветных
Вспыхнет пламень чувств ответных.
…Как вы лодку назовете,
Так на ней и поплывете.
 
 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 16 октября 2019 в 18:23 0
это точно
c0411
Владимир РУДОВ # 17 октября 2019 в 07:40 0
Спасибо Вам!