ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → РАЗГОВОР В АВТОБУСЕ

РАЗГОВОР В АВТОБУСЕ

5 октября 2018 - Владимир Верник
Женщина в автобусе с внучонком,
(Малышу не более пяти),
Шустрым любознательным ребёнком,
Улыбнись ему и не грусти.
 
Бабушку спросил, пошмыгав носом:
«Ба, скажи мне, сколько тебе лет»,
Баба, удивлённая вопросом:
 «Это, милый мой, большой секрет».
 
Мальчик ей в ответ, чуть-чуть подумав,
(Он хотя и мал, совсем непрост),
Чувствуется, очень любит юмор,
Бабе задаёт второй вопрос:
 
«Первую тогда скажи мне цифру»,
Отвечает баба: «Цифра пять»,
Чётко сохраняя ритм и рифму,
Внучек задаёт вопрос опять:
 
«Бабушка, скажи теперь вторую»,
И ответ бабули: «Цифра три»,
К результату всех подвёл вплотную,
Но не внука, только посмотри,
 
Вызвав удивление, улыбки,
У кого-то даже смех до слёз,
В тишине салона очень зыбкой,
Прозвучал ещё один вопрос.

Годы нашей жизни на учёте,
Может быть вмешается судьба,
Но ребёнка всё же вы поймёте:
«А какая третья цифра, ба?»
 

© Copyright: Владимир Верник, 2018

Регистрационный номер №0427147

от 5 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427147 выдан для произведения: Женщина в автобусе с внучонком,
(Малышу не более пяти),
Шустрым любознательным ребёнком,
Улыбнись ему и не грусти.
 
Бабушку спросил, пошмыгав носом:
«Ба, скажи мне, сколько тебе лет»,
Баба, удивлённая вопросом:
 «Это, милый мой, большой секрет».
 
Мальчик ей в ответ, чуть-чуть подумав,
(Он хотя и мал, совсем непрост),
Чувствуется, очень любит юмор,
Бабе задаёт второй вопрос:
 
«Первую тогда скажи мне цифру»,
Отвечает баба: «Цифра пять»,
Чётко сохраняя ритм и рифму,
Внучек задаёт вопрос опять:
 
«Бабушка, скажи теперь вторую»,
И ответ бабули: «Цифра три»,
К результату всех подвёл вплотную,
Но не внука, только посмотри,
 
Вызвав удивление, улыбки,
У кого-то даже смех до слёз,
В тишине салона очень зыбкой,
Прозвучал ещё один вопрос.

Годы нашей жизни на учёте,
Может быть вмешается судьба,
Но ребёнка всё же вы поймёте:
«А какая третья цифра, ба?»
 
 
Рейтинг: +4 357 просмотров
Комментарии (4)
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 октября 2018 в 06:08 +1

Владимир, с такими внучатами бабушкам весело и жить хочется! Замечательное с-Творение! УДАЧИ!

Владимир Верник # 15 октября 2018 в 05:36 +1
Большое спасибо, Валентина Егоровнв, за тёплые слова и добрый отзыв! soln
Владимир Кулаев # 15 октября 2018 в 07:17 +1
ЧУДЕСНО НАПИСАНО!
СПАСИБО ЗА ЮМОР, ВЛАДИМИР!
Светлана Приварская # 15 октября 2018 в 14:27 +1
Прелесть! Как здорово и по-детски! Браво!
Смеялась от души! Вы - просто молодец, Владимир!
Очень веселая история!!! Спасибо за настроение! :))
v v v